【誰かのために作る】おやつ | 発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

北海道札幌市出身。石川県能登在住。8歳と4歳の男児の母。発酵食おうちごはんアドバイザー。
発酵食エキスパート1級取得。
簡単で美味しいおうちごはん。糀を用いた料理を得意とする。料理教室も主宰。

先日、友人宅に伺う予定があって
長男を小学校へ送り出した朝に
急遽、作り始めた【米粉と人参のマフィン】
 
以前、ヤマト醤油味噌様の
料理教室で披露した1品。
 
母が台所で作っていると
次男3歳も近くに寄ってきて
興味津々💛
 


材料があれば

計量して混ぜて焼くだけ。

 

なるべく家にある材料で作れるように

特別な食材はなし。

 

人参1本分がた~ぷり入っている
子どもにもぜひ、食べさせたいマフィン。

 

差し入れしたい友人の顔を思い浮かべながら

作るお菓子は

 

いつもより

愛情増し増しで、ちょっぴり気合も入る。

 

ラッピングセンスが

今ひとつなのは、ご愛嬌で(笑)

 

差し入れを喜んでくれたのが

何よりも嬉しい✨

 

 【ここ1か月の人気記事】

【メディア出演】
2020年 11月11日(水曜日)
テレビ金沢 となりのテレ金ちゃん
【ご当地自慢。いーじいーじぃ】の中能登町特集に出演。
ぶんぶんボウルのお2人と発酵食カレーを作りました。

こんな感じの撮影でしたの記事下矢印

ぶんぶんボウルと発酵食カレー作り

 

 


今後の教室予定

※ヤマト醤油味噌 糀部料理教室

 

*8月21日(土曜日)開催

まんまるお月様の炊き込みオムライス

告知OKになりましたら、またご案内します♪

 

※発酵食パエリア教室

お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/
 

 

※しょうゆ糀の基本講座

→リクエスト開催受付中

お気軽にお問い合わせくださいね(^▽^)/

 

※発酵食カレー教室

→リクエスト開催受付中。

お気軽にお問合せくださいね(^▽^)/

 

【各種お問い合わせはこちらから】

お仕事の依頼などもこちらからどうぞ。

ご予約・お問い合わせはこちらから↓

はらこのlineアカウント】

 

登録してくださった方には

しょうゆ糀の濃厚ゴマダレのレシピをプレゼントキラキラ

 

登録後、チャットのやり取りができるように

スタンプ1つでも送ってくださると

ありがたいです(^▽^)/

 

友だち追加