和菓子から感じる【春】 | 発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

北海道札幌市出身。石川県能登在住。8歳と4歳の男児の母。発酵食おうちごはんアドバイザー。
発酵食エキスパート1級取得。
簡単で美味しいおうちごはん。糀を用いた料理を得意とする。料理教室も主宰。

石川県中能登町井田にある
のと屋さんの上生菓子。

それと一緒に友人が
抹茶をたててくれました^_^

何だかホッとする時間♥

ちなみに、のと屋さんの
いちご大福とヨモギ饅頭も
オススメ🌟

お近くにお越しの際は
ぜひ✨

 

【 最近の人気記事】

 **********************************************

【今後の教室予定】

 

※ヤマト醤油味噌 糀部料理教室

2021年4月17日(土曜日) 15時~

【こどもの日は、唐揚げで決まり!】

 

※発酵食パエリア教室

 
お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/

 

 

※しょうゆ糀の基本講座

 

→リクエスト開催受付中

お気軽にお問い合わせくださいね(^▽^)/

 

 

※発酵食カレー教室

→リクエスト開催受付中。

お気軽にお問合せくださいね(^▽^)/

 

 

【各種お問い合わせはこちらから】

ご予約・お問い合わせはこちらから↓

 

はらこのlineアカウント】

 

登録してくださった方には

しょうゆ糀の濃厚ゴマダレのレシピをプレゼントキラキラ

 

登録後、チャットのやり取りができるように

スタンプ1つでも送ってくださると

ありがたいです(^▽^)/

 

友だち追加