今日はサバを仕入れましたよ~。地物のサバです。
形も小ぶりで脂の乗りも少ないですけど、このサバが美味しいんです!
鮮度バッチリです!浅く酢でシメてお出しするつもりです。






たまには料理の写真も。
日本酒飲みながら刺身食べたら最高ですよ!

僕は下戸ですけど。
またブリのブログになってしまいますが。

対馬産7kg、刺身1000円、カマ焼き1300円、あら炊700円、
そして、ブリのしゃぶしゃぶ一人前1500円(二人前より)で御出しします!

あと、色々入荷しました。アンコウ唐揚げ、ナマコ酢、アブラメの背ごし、ミル貝刺身、etc・・・、









雨ですね~。今日はタナゴの話でも。

タナゴって名前の魚なんですけど、知名度が低いんですよねー。今日のは玄界島でとれたタナゴですけど、近海でよく揚がってきます。
この魚、淡白であっさり上品な味で僕は大好きなんですよ。
塩焼きも煮付けもめちゃ旨ですよ~。

見た感じが淡水魚みたいだし、川にも「カワタナゴ」っていうのがいるから美味しくなさそうに思われてるんじゃないかいな?って勝手に分析してます。

旬はいつでしょうかね?
よくわかんないですけど、うまい魚です。と、タナゴにかわって代弁しておきます。

ちなみに、この魚、卵じゃなくて稚魚を産みます。



おはようございます。今日は天然ブリ(対馬産)を仕入れてきました!
「志賀島産じゃないん・・・」と怒られちゃいますね~。
その辺は目をつぶって下さい。
その他、白身の活魚もいますからご安心を。アラカブ、クロ、カレイ、アブラメ、アワビetc・・・


7kgオーバーです。

ホント写真撮るのってむずかしいです・・・。
美味しそうに見て頂けてるのか心配ですよ。
これくらいのブリなら明日が食べ頃でしょうね。


あけましておめでとうございました!

今年もよろしくお願いします!



今日は成人式ということで17年前を思い出しながら気づいたんですけど、食べ物の好みが変わってきたな・・・。

一つ一つの出来事を大事に五感を研ぎ澄ましより精進しますよ。

応援よろしくお願いします!




といった矢先に本日は店休日いただいております。
大漁~っ!
本カワハギの刺身食べて冷酒飲んだら良いと思います。







リクエストにお答えして天然ヒラメ仕入れましたーーーっ!