平成28年2月4日(木)今日はミル貝仕入れました。これ「ミル貝」って言われてますけど、正式名称なんて言うんですかね?ミル貝って殻こんなんじゃないですもんね。おいしいのでいいんですけど。「ミルクのような味がするからミル貝」って聞いたことありますけど、そんな味はしませんよ。ちょっとお調べします。天然ヒラス、アジ、コノシロ。コノシロは酢でシメますよ。僕の大好物です。
平成28年2月2日(火)今日は久々に魚がいっぱいありました!このところ悪天候が続いて入荷量が少なかったんですよ。なんかうれしいです!良いサイズのサヨリ、肝たっぷりのうまづらカワハギ、2kg弱くらいの天然ヒラメ、鮮度バッチリのぷりっぷりです!他にもカレイの煮つけ、カマスの塩焼きなんかもおすすめですよ。
平成27年3月23日(月)今日は青空がとても気持ちいいですね~!なんかウキウキ気分ですよ!これも何かの縁でしょうけど、「福岡Walker」4月号に店が載りました~っ!ありがたいですよ~。魚のおいしい店特集って事で非常に光栄です。ほかのお店様の記事も興味あり、行ってみたいですよ。ありがとうございます!今日もはりきっていきます!
平成27年3月16日(月)今日はあったかいですね~。いよいよ春が訪れたみたいです!寒いの大っ嫌いなので嬉しいです。今日のオススメはボラの刺身、アオナの刺身、ヒラスズキの刺身あたりでしょうね。色々入荷してますよ!
平成27年3月12日(木)やっと春めいてきたかと思えば、ものすごい風が吹いたり寒かったりで体がおかしくなりそうですが、海の中での生活はどんな感じなんでしょうね~。時化が続いているので魚が少ないです!今日はのりおさんにすすめて頂いたのでカツオを仕入れてみました。屋久島のカツオですよ。
平成27年2月19日(木)おはようございます。小雨が降ってますね~。2月は逃げると言うように過ぎるのが早いですね!魚はいっぱい入ってますよ!クロ、アラカブ、ヒガンフグ、アブラメ、穴子、カレイ、ベラ、ムラソイ、ナマコ、サザエ、寒ブリetc・・・。
平成27年2月4日(水)雨降っております。今日は「こっぱぐろ」(小さいメジナ)が大漁です!色々入ってますよ~。天然物の魚は生け簀の手入れが大変です。仕事の道具であり、僕の宝物でもある生け簀。新調して一年経ちましたよ。