<お知らせ❗️>
【現在募集中のサービス・講座一覧】
総合まとめはこちらから!
(メルマガ登録、最新講座情報
オンラインサロン、各種鑑定などなど)
【保存版*2023年の年間講座スケジュールまとめ】
【5月のオンラインサロンスケジュールはこちら
】
【新作動画レッスン/覚えておきたい
基本の米粉フィナンシェ(Veganタイプもあり)】
レッスンのみ単発のご購入もできます♡↓
---------------------------------------
メルマガでは新月満月・月報メルマガを
定期配信していますよ♡
伊藤けいこです。
あっという間に5月も終わり。
牡牛座木星期
いかがお過ごしですか?
さて、今日はプライベートブログ⭐️
先週末は
久しぶりに東京へ。
千葉に移住してからは
だいたい月に1回ほど
東京に行っています。
今回は、お仕事のセッションと
お友達との食事へ。
今住んでいる千葉は
東京までも出ようと思えば
すぐに1時間で出られるので
この距離感がちょうどいいですね。
住んでいるところは
ゆったりリラックスできて
自然の恵を享受でき、
東京ではたまに刺激をもらいに(笑)。
さて!久しぶりの丸の内。
今回は、生徒さんとのセッションや
起業仲間とカフェ、ディナーを
してきました。
カフェではついつい
勉強がてら、ケーキを頼みがちw
今回のは、マンゴーとアールグレイのケーキ!
美味しかったからグルテンフリーで
作ってみようっと!
今回はとっても美味しかった
和食ディナーについてです(笑)
東京の夜景を見ながら
友人とディナーなんて
産後数億年ぶりでは!?笑
というくらい久しぶりでした。
私も友人も
旦那さんと仲が良くて
旦那さんが完璧に
サポートしてくれていて
子どもたちが可愛くて仕方なくて
自分で仕事も人生もクリエイトしている。
教育のこと、育児のこと
起業のこと、旦那さんのこと・・
なかなかそういう友人って
周りにはいないので
「わかるわかる〜!」と
盛り上がりました。
こんなお話ができる友人がいて
幸せ!!
そんなわけで
おそらく3〜4年ぶりに
東京でディナー。
今回伺ったのはこちら♡
5つ星ホテルにて
素敵な和食をいただきました。
銀菜というコースに♡
職業柄、和食は研究対象!
2人とも遠方&子持ちなので
早めの17時からディナー。
前菜。ホタルイカや揚げ出し豆腐のかにあんかけ
(あ、これ和食講座でしたじゃん!笑)
お吸い物:粕汁真丈のお吸い物
とりつみれ、金箔やゆず
お出汁が上品でさすが!
おつくり:3種盛り合わせ
紫蘇の花が綺麗
煮物:貝柱蒸しとポタージュ
バジルポテサラ・うすい豆など
和洋折衷で面白かった!
焼き物:和牛ロースフライ 金山寺みそ
焼き筍 などなど
酢の物:水雲もずく 貝割れ
食事:海藻佃煮の炊き込みご飯といくら フキ
味噌汁 漬物
(おぉ!出たでた、ふき!!)
(サロンライブでも登場したふき!!)
デザート:杏仁豆腐
(個人的に杏仁豆腐は中華なのでは
・・と思ったんだけど笑)
いや〜やっぱり
刺激されますね。
お料理を学んだ上で行くと
本当に参考になります。
コロナも少し落ち着き?
久しぶりに対面講座も
したくなりますね。
(来年あたり、千葉サロンで
新しい講座を開講できるよう構築中!)
そんなわけで久しぶりの日帰り東京。
次は、ランチ会でも
開催したいな♡
ちなみに午前中も
大好きな起業友人と
3時間も喋り倒しました〜っ!!笑
生徒さんと1:1のセッションもあり、
充実した東京ステイでした^^
オンラインの時代だからこそ
たまにリアルがとっても貴重ですね!
LOVE
【ただいまオンラインサロン
新規メンバー募集中!】
レッスンのみ単発のご購入もできます♡↓
伊藤けいこ
https://www.princehotels.co.jp/kioicho/
(パソコンアドレスを推奨します!)