<お知らせ❗️>
①オンライン米粉スイーツ動画講座販売中!
一般購入もできるようになりました❗️
たくさんのご購入ありがとうございます。
詳細はこちらから♡
9、10月米粉スパイスシフォン・美腸さつまいもプリン♪
ハロウィンのクッキー缶!
ご購入はこちらから
▶︎こちら!
②【募集中❗️❗️】秘密の裏講座♡
『開運方位学セルフプロデュース1DAY講座』
〜中級〜
お申し込みはLINE@より!
↓LINE@ご登録はこちら
(こちらは裏講座なのでLINE@のみでの募集となります)
---------------------------------------
伊藤けいこです。
色々とご案内したいことや
お話ししたいことが山盛りなのに
最近育児に仕事にと少しハードワークで、
発信がスローペースになっていて
もどかしい気持ちがたくさんあります。
そこで!今日はみなさんに
一つお知らせもあるのでこれはまた
別の記事で〜!笑
さて、今日は
色々なリリースがあり
大忙しです〜っ(笑)
まずひつめ。
「今年はおせち講座の動画販売はありませんか?」
とのお声、連日ありがとうございます!
今年も、ありますよ〜!
去年100名の方が
オンライン受講された
【動画教材】特盛!白砂糖を使わない*受け継ぎたい和食/
開運おせち動画教材
射手座新月の今日
お申し込みくださった方の
さらなる理想の自分へのエッセンスとして
人生の発展を祈り
今日をお申し込み開始日にしますね💓
今日11月24日(木)だけの
新月特典価格あり!
サロンメンバー特典価格あり!
和食講座卒業生特典価格あり!
なのでぜひ気になる方は
お早めに♡
本当はもっと早く
お知らせしたかったのですが
ギリギリになってしまい
すみません🙏
募集は18時からスタートです^^
もちろん今日以降も
お申し込みいただけますので
ご安心くださいね✨
おせちの動画教材は去年初リリースで
たくさんの喜びのお声をいただきました。
<2021年度の動画講座受講生のお声>
*今回は動画講座でしたが、動画での講義はいかがでしたか?
(画面の見やすさ、進行、手元など)
すごくわかりやすかったです♡
わかりやすかったです
とても分かりやすい動画で、
見応えも内容もお得感満載と思いました!
全部大満足です♡
動画受講で、これほど満足に、しっかり学べて、
かつ作り上げることができることに、
毎回、大満足です。それに、
けいこさんのレッスン動画をみると、
心が穏やかにもなります(^-^)
手元が見やすかったです。
照明の明るさも良かったです。
おせちの由来などの導入から作り方まで
とても丁寧でわかりやすかったです。
何度も見返すことができて、
自分のペースで学ぶことができたので、
とても良かったです👏すべて、わかりやすかったです。
とってもみやすかったです!!
そしていつもながら解説がとても分かりやすいです🥺✨
いつでも見返せるのも嬉しいです💖
1番復習になったのは、飾り切りです。
リアルレッスンでも教えていただいたのですが、
時間が経つと記憶が曖昧になってしまうので、
動画っていいなぁ~と、思いました♡
大満足でした♡知りたかったこと全て詰まっていました。
動画も美しく見やすく、
切り方なと手元がキレイに写っているので、
理解しやすかったです!
栗きんとんとぶりのてりやきを作りましたが、
最高でした!!!
黒豆も作りたいです。
来年のお節に向けて、練習していこうと思います。
ありがとうございました♡
どれも美味しかったです!
伊達巻は他のレシピもあったのですが
正直私の好みではなかったので、
けいこさんのレシピは美味しかったです!
栗きんとんも大好きですが、
お砂糖がやはり気になっていましたが、**の甘さだったので
フルーツみたいで本当にお気に入りです!
今年、おせち料理が作れたらいいなと思います♡
講座を受けてすごくワクワクしました!
オンラインサロンでご紹介してくださる料理と同じく、
お店以上のクオリティーかつ、家族全員が美味しい〜と
唸ってしまう味付けでした♡
作り方もとっても丁寧に説明があり、わかりやすかったです!
私は、結婚してから数十年、毎年お節を作ってます。
私の母親が料理は得意ではなく
(でも、忙しい中でも手料理を作ってくれる母でした)、
お節は祖母(母方)が作ったものを
お裾分けしてもらって食べてました。
だから、自分で作るお節に憧れがありました。
お節レシピを検索して作るお節は毎年味が定着せず、
楽しく作れてなかったなって思います。
今回、受講して、動画を見ながら、
お話を聞きながらのお節作りが、ほんとに楽しっく♪
美味しくって♪癒され、完成しました。
オンラインサロン、ロースィーツ、
梅干し講座、おやつ講座、和食講座、キムチ講座、そして、お節講座、
受講した講座すべてに120%の満足です。
お節は子供の頃から好きな物がなくて、
好んで食べなかったのです。
しかし、お節料理の解説を聞き、
手作りして作っていきたいと改めて思いました。
作る前から解説でワクワクモードになったので、
いつものごとく、お料理するのも楽しかったです。
普段のお料理にも使えるレシピや
アレンジ方法まで知れて、ありがたいです。
こうして学んだ事を、これから生まれる我が子
(まだ結婚もしていないけど。笑)
や孫にも伝えながら、
使っていきたいと思いました。また、実家で、
祖母と母が毎年お節を作ってくれていたことに、
とても感謝の気持ちが湧き上がりました。
今年帰省したタイミングで、
お礼を伝える事ができて良かったです。
栗きんとんがナンバーワンにお気に入りです。
(甘いもの好きなもので♡)
年末、実家用にお煮しめ・伊達巻・松風焼き・
なます・たたきごぼうを作りました。
年始にも食べたくなって、伊達巻・
松風焼き・お煮しめを再度作りました♡
どれも優しい味でとっても美味しかったです。
実家の家族も夫も私も大満足でした!
来年からもけいこさんレシピでおせち作りたいと思います。
普段の和食にも応用出来るので今年たくさん作りたいと思います♡
おせち料理は品数が多く、作る工程が複雑で
難しそうなイメージを持っていましたが、
けいこ先生の分かりやすい動画と説明のおかげで、
作る工程を楽しみながら、おせち料理を作ることができました
ワクワクが止まらず、達成感でいっぱいですおせち料理の
ハードルを下げていただき、ありがとうございます!
砂糖不使用の栗きんとんは驚きで、
優しい甘さでとても美味しかったです!
伊達巻き、のし鶏、田作りなど初挑戦でしたが、
自分で作ることができて!嬉しかったで!
おせち講座を受講していなければ、
作ることはなかったと思います!
おせち料理を普段の献立に
活用するアドバイスもいただけて、
とても参考になりました!!
全品制覇には程遠いですが、
何品かチャレンジすることができました。
1番の感想は、やっぱりけいこさんの
レシピは間違いない…!!
ということでした!
感動の美味しさがあります。
敬遠しがちなおせちだったけれど、
思ったよりも気軽に作ってみることができました.
そして、けいこさんのお料理されている姿をみると、
とても楽しそうでこちらもモチベーションが上がります
こんなに沢山のボリュームなのに、
お得すぎて、ビックリしました!!
本当に有難いです♡
リアルレッスンだけではなく、動画も受講させていただいて、
正解だったなぁと、思いました♡
おせち作りました♡
憧れのたたきごぼうが作れて嬉しかったです。
伊達巻が、オーブンで焼けて、
その間に他の作業を続けられるレシピで感動しました。
そして、やはりどのレシピも絶品♡♡
甘さ控えめで白砂糖も使っていないので、
罪悪感なくずっと美味しく食べ続けられます。
家族みんな大絶賛で、あっという間になくなりました笑
お重に詰めるのが苦手だったのですが、
けいこさんのわかりやすい説明で、
今までより美しく詰めることができました。
日常での使い方アレンジも
教えていただけて、なんとありがたい講座♡
と思いました。
由来もしっかり学べて、講座を受講してよかったです♡
たくさんのお声ありがとうございます!
下のフォームには書ききれない
去年の動画講座受講生の
喜びのお声もたくさん載せています!
ぜひご覧くださいね!
▶︎お申し込みはこちらから
皆様の年末年始が
心穏やかで豊かなものであることを
お祈り申し上げます✨
■お知らせ■
普段サロンメンバーさんしか
受け付けていないホロスコープ鑑定・吉方位鑑定を
どなたでも!メンバーさん以外でも!期間限定で受付ます♡
自分の人生のテーマや
金脈・吉方位などなど知りたい方は
ぜ申し込んでみてください♡
↓伊藤けいこの風水・気学・ホロスコープ鑑定はこちら
(風水師取得・ホロスコープ鑑定士取得)
■LINE@ご登録で豪華プレゼント!
料理家・風水気学アドバイザー伊藤けいこ
「台所をパワースポットにする8ヶ条」
〜風水アドバイス4つつき〜
↓LINE@ご登録はこちら
■伊藤けいこ公式オンラインサロン
詳細・ご入会はこちら(画像をクリック)
オンラインサロン、
現在新規メンバー募集中!
料理教室系オンサロの第一人者。
運営6年目!メンバー200名超え!
安定感抜群のサロンで
癒しと学びを・・♡