ラブラブNEW<お知らせ❗️>NEWラブラブ

 

①オンライン米粉スイーツ動画講座販売中!

一般購入もできるようになりました❗️

たくさんのご購入ありがとうございます。

詳細はこちらから♡

9、10月米粉スパイスシフォン・美腸さつまいもプリン♪

ハロウィンのクッキー缶!

ご購入はこちらから

▶︎こちら!


 

 

②【募集中❗️❗️】秘密の裏講座♡

『開運方位学セルフプロデュース1DAY講座』

 〜中級〜

お申し込みはLINE@より!

↓LINE@ご登録はこちら

(こちらは裏講座なのでLINE@のみでの募集となります)

 

---------------------------------------

 

伊藤けいこです。

 

 

色々とご案内したいことや

お話ししたいことが山盛りなのに

最近育児に仕事にと少しハードワークで、

発信がスローペースになっていて

もどかしい気持ちがたくさんあります。

そこで!今日はみなさんに

一つお知らせもあるのでこれはまた

別の記事で〜!笑

 

 

 

 

さて、今日は

色々なリリースがあり

大忙しです〜っ(笑)

 

まずひつめ。

 

「今年はおせち講座の動画販売はありませんか?」

とのお声、連日ありがとうございます!

 

今年も、ありますよ〜!

 

去年100名の方が

オンライン受講された

 

【動画教材】特盛!白砂糖を使わない*受け継ぎたい和食/

開運おせち動画教材

 

 

 

 

 

 

 

動画講座のサンプルはこちら

 

 

 

射手座新月の今日

お申し込みくださった方の

さらなる理想の自分へのエッセンスとして

人生の発展を祈り

今日をお申し込み開始日にしますね💓

 

今日11月24日(木)だけの

新月特典価格あり!

 

サロンメンバー特典価格あり!

 

和食講座卒業生特典価格あり!

 

なのでぜひ気になる方は

お早めに♡

 

 

本当はもっと早く

お知らせしたかったのですが

ギリギリになってしまい

すみません🙏

 

 

募集は18時からスタートです^^

 

もちろん今日以降も

お申し込みいただけますので

ご安心くださいね✨

 

 

 

おせちの動画教材は去年初リリースで

たくさんの喜びのお声をいただきました。

 

 

<2021年度の動画講座受講生のお声>

 

*今回は動画講座でしたが、動画での講義はいかがでしたか?

(画面の見やすさ、進行、手元など)

 

 

すごくわかりやすかったです♡

 

わかりやすかったです

とても分かりやすい動画で、

見応えも内容もお得感満載と思いました!

 

全部大満足です♡

動画受講で、これほど満足に、しっかり学べて、

かつ作り上げることができることに、

毎回、大満足です。それに、

けいこさんのレッスン動画をみると、

心が穏やかにもなります(^-^)

 

手元が見やすかったです。 

照明の明るさも良かったです。

 

おせちの由来などの導入から作り方まで

とても丁寧でわかりやすかったです。

 

何度も見返すことができて、

自分のペースで学ぶことができたので、

とても良かったです👏すべて、わかりやすかったです。

 

とってもみやすかったです!!

そしていつもながら解説がとても分かりやすいです🥺✨

 

いつでも見返せるのも嬉しいです💖

 

1番復習になったのは、飾り切りです。 

リアルレッスンでも教えていただいたのですが、

時間が経つと記憶が曖昧になってしまうので、

動画っていいなぁ~と、思いました♡

 

 

大満足でした♡知りたかったこと全て詰まっていました。

動画も美しく見やすく、

切り方なと手元がキレイに写っているので、

理解しやすかったです!

 

 

栗きんとんとぶりのてりやきを作りましたが、

最高でした!!! 

黒豆も作りたいです。

来年のお節に向けて、練習していこうと思います。

ありがとうございました♡

 

 

 

どれも美味しかったです! 

伊達巻は他のレシピもあったのですが

正直私の好みではなかったので、

けいこさんのレシピは美味しかったです!

栗きんとんも大好きですが、

お砂糖がやはり気になっていましたが、**の甘さだったので

フルーツみたいで本当にお気に入りです!

 

 

今年、おせち料理が作れたらいいなと思います♡

講座を受けてすごくワクワクしました!

オンラインサロンでご紹介してくださる料理と同じく、

お店以上のクオリティーかつ、家族全員が美味しい〜と

唸ってしまう味付けでした♡

作り方もとっても丁寧に説明があり、わかりやすかったです!

 

 

私は、結婚してから数十年、毎年お節を作ってます。

 私の母親が料理は得意ではなく

(でも、忙しい中でも手料理を作ってくれる母でした)、

お節は祖母(母方)が作ったものを

お裾分けしてもらって食べてました。

だから、自分で作るお節に憧れがありました。

お節レシピを検索して作るお節は毎年味が定着せず、

楽しく作れてなかったなって思います。

今回、受講して、動画を見ながら、

お話を聞きながらのお節作りが、ほんとに楽しっく♪

美味しくって♪癒され、完成しました。

 オンラインサロン、ロースィーツ、

梅干し講座、おやつ講座、和食講座、キムチ講座、そして、お節講座、

受講した講座すべてに120%の満足です。

 

 

 

お節は子供の頃から好きな物がなくて、

好んで食べなかったのです。

しかし、お節料理の解説を聞き、

手作りして作っていきたいと改めて思いました。

作る前から解説でワクワクモードになったので、

いつものごとく、お料理するのも楽しかったです。

 普段のお料理にも使えるレシピや

アレンジ方法まで知れて、ありがたいです。 

こうして学んだ事を、これから生まれる我が子

(まだ結婚もしていないけど。笑)

や孫にも伝えながら、

使っていきたいと思いました。また、実家で、

祖母と母が毎年お節を作ってくれていたことに、

とても感謝の気持ちが湧き上がりました。

今年帰省したタイミングで、

お礼を伝える事ができて良かったです。 

栗きんとんがナンバーワンにお気に入りです。

(甘いもの好きなもので♡)

 

 

 

 

 

年末、実家用にお煮しめ・伊達巻・松風焼き・

なます・たたきごぼうを作りました。

年始にも食べたくなって、伊達巻・

松風焼き・お煮しめを再度作りました♡

どれも優しい味でとっても美味しかったです。

実家の家族も夫も私も大満足でした!

来年からもけいこさんレシピでおせち作りたいと思います。

普段の和食にも応用出来るので今年たくさん作りたいと思います♡

 

 

おせち料理は品数が多く、作る工程が複雑で

難しそうなイメージを持っていましたが、

けいこ先生の分かりやすい動画と説明のおかげで、

作る工程を楽しみながら、おせち料理を作ることができました

ワクワクが止まらず、達成感でいっぱいですおせち料理の

ハードルを下げていただき、ありがとうございます!

 

 

 砂糖不使用の栗きんとんは驚きで、

優しい甘さでとても美味しかったです!

伊達巻き、のし鶏、田作りなど初挑戦でしたが、

自分で作ることができて!嬉しかったで!

 

おせち講座を受講していなければ、

作ることはなかったと思います!

おせち料理を普段の献立に

活用するアドバイスもいただけて、

とても参考になりました!!

 

 

全品制覇には程遠いですが、

何品かチャレンジすることができました。

1番の感想は、やっぱりけいこさんの

レシピは間違いない…!!

ということでした!

感動の美味しさがあります。

敬遠しがちなおせちだったけれど、

思ったよりも気軽に作ってみることができました.

 

そして、けいこさんのお料理されている姿をみると、

とても楽しそうでこちらもモチベーションが上がります

 

こんなに沢山のボリュームなのに、

お得すぎて、ビックリしました!! 

本当に有難いです♡

リアルレッスンだけではなく、動画も受講させていただいて、

正解だったなぁと、思いました♡

 

 

おせち作りました♡

 憧れのたたきごぼうが作れて嬉しかったです。

伊達巻が、オーブンで焼けて、

その間に他の作業を続けられるレシピで感動しました。

そして、やはりどのレシピも絶品♡♡

甘さ控えめで白砂糖も使っていないので、

罪悪感なくずっと美味しく食べ続けられます。

家族みんな大絶賛で、あっという間になくなりました笑

お重に詰めるのが苦手だったのですが、

けいこさんのわかりやすい説明で、

今までより美しく詰めることができました。

日常での使い方アレンジも

教えていただけて、なんとありがたい講座♡

と思いました。

由来もしっかり学べて、講座を受講してよかったです♡ 

 

 

 

たくさんのお声ありがとうございます!

 

 

 

 

 

 

下のフォームには書ききれない

去年の動画講座受講生の

喜びのお声もたくさん載せています!

 

ぜひご覧くださいね!

 

 

▶︎お申し込みはこちらから

 

 

 

皆様の年末年始が

心穏やかで豊かなものであることを

お祈り申し上げます✨

 

 

 

 

 

 

 

■お知らせ■

 

普段サロンメンバーさんしか

受け付けていないホロスコープ鑑定・吉方位鑑定を

どなたでも!メンバーさん以外でも!期間限定で受付ます♡

自分の人生のテーマや

金脈・吉方位などなど知りたい方は

ぜ申し込んでみてください♡

 

↓伊藤けいこの風水・気学・ホロスコープ鑑定はこちら

(風水師取得・ホロスコープ鑑定士取得)

 

 

 

 

 

 

■LINE@ご登録で豪華プレゼント!

料理家・風水気学アドバイザー伊藤けいこ

「台所をパワースポットにする8ヶ条」

〜風水アドバイス4つつき〜

↓LINE@ご登録はこちら

 

 

 

■伊藤けいこ公式オンラインサロン

詳細・ご入会はこちら(画像をクリック)

 

オンラインサロン、

現在新規メンバー募集中!

料理教室系オンサロの第一人者。

運営6年目!メンバー200名超え!

安定感抜群のサロンで

癒しと学びを・・♡

 

ご入会はこちら↓
 


 

 

 

■オンラインレッスンご購入一覧はこちらより

(画像をクリック)

 

 

 
 

■2022年版!12ヶ月の米粉スイーツ

マスターコース

オンラインレッスンメニュー一覧はこちらより

(画像をクリック)