ピンク薔薇ビューティースイーツ・クッキングサロンBLOOMについてピンク薔薇

 ビューティースイーツ・クッキングサロンBLOOMは、大阪新町・東京西麻布にあるお料理教室です。年間延べ500人以上がスイーツやお料理を学びに通ってくださっています、身体に優しいグルテンフリーのスイーツや、人生を豊かにし、幸せ感性を高める和食講座など様々な講座を開催しています。気軽にご参加していただける1Dayレッスン、本格的に学んでいただける継続コースがあります。

初めましての方・プロフィールはこちら♡ 

 

赤薔薇最新情報はメルマガからご案内しています!→ メルマガご登録はこちらから♡

赤薔薇オンラインサロンのみ随時募集中!→ オンラインサロンとは?
赤薔薇BLOOMオリジナルグッズショップ大好評販売中! → お申し込みフォーム♡    ネットショップ BLOOM ♡  

赤薔薇各種講座にお申し込みされる方はこちらのお申し込みにおけるルール・キャンセルポリシーを必ずお読みください。→   
赤薔薇お問い合わせ・お仕事お依頼について →こちらからお願いいたします。

 



こんばんは♪


今日も東京サロンでレッスンです。



毎日、食材に触れることができて

本当に幸せです。








料理が好きすぎる爆笑


お菓子作りや食の世界が

本当に好き。



生活にまつわることが

好きすぎるおねがい




今日講座でも

お話しましたが


おいしい食べ物って

ものすごい威力を持っています。
















昨日もね、

珍しく残業で遅くなった

Jさんに


スープやサラダ

おかずなどを用意して

待っていて


おかえりー♪

と言ったら本当に

幸せそうでした。笑



寝るときも


"俺はけいちゃんがいて本当に

幸せだー♪"



なんて言ってねえーんドキドキ



嬉しかったから

聞こえないふりして

もう一度言ってもらいましたよ。笑



愛を込めた料理って

本当すごいなぁ。



だいすきな人に

幸せだと感じてもらえるなんて

私も幸せです♡ 



(本当に大好きなんですお願い)









さて

週末は東京サロンで

レッスン三昧です!



8月の単発レッスンのスケジュールは

7/9くらいまでに

出したいと思っています!



少しお待ちくださいませおねがい





今日は東京クラス

和食講座第6回目でした。



今期からリニューアルし、

とにかく基礎を徹底する8回コースです。




6回目の今日は

お魚を極める回!




三枚おろしと

いわしの手開きをマスターします。




みなさん、

三枚おろしはできますか?









それを、お刺身用に

さばけますか?♡



私は、今では3分で

一尾から

刺身にできるように

なりましたニヤリニヤリ



和食にはお魚は欠かせません。



三枚おろしができて

ようやく和食の登竜門を

ひとまず突破、ですかねウインク








生徒さんは

サロンで初めてお魚を

扱う人が多数!

9割くらいの方は


今までは

切り身しか買ったことがない!


という方がほとんどなんです。








でも、今では

刺身にできるようになったり




お魚に抵抗がなくなったり。



私もそうです



お魚って大変!

少し面倒!


そんなイメージが

昔はありましたが



何度も何度もさばくうちに

りんごを切るのと

同じエネルギーで

さばけるようになりました。笑















おいしそうなお魚が

売られていたら



ひょいっと買ってきて

ひょいっとさばいて




アジ丼や

アジの酢〆

鯛のお刺身に

カルパッチョ


さば味噌や

鯖の竜田揚げ



アジフライ

いわしの蒲焼き

いわしの青じそロール



アクアパッツァ

香草パン粉やき



いさきのソテーや

鯛めしなどなど



あらゆるお料理に変身します。
















お肉が登場するのは

2割くらいかな?



あとはイカなどの魚介も

よく扱います♡

(イカは次回!)




そう、お魚をマスターすると

とにかく日々の食卓の

レパートリーが増えます!




今日の東京クラスの生徒さんも

初めて三枚おろしにする!



という方ばかりでしたが



ちゃんと構造を理解して

今自分はどこを切っているのか?



を整理しながらさばくと

見事に美しく三枚おろしに

できましたラブ







素晴らしい!!



大阪クラスも

素晴らしかったですね♡




さばいたアジや

いわしは




アジごはんや

つみれ汁

蒲焼きに。




今日はちょうど油があったので

骨せんべいもてへぺろ










アジごはん、おいしすぎる!笑


生姜をたっぷりきかせるのが

ポイントです。






鯛めしのよう♡






お魚づくしで豪華!


ラブラブラブ







おさかな、ホッとします。



上級クラスでは

お刺身にしたり



お赤飯を炊いたりも

していきますよ♡



それまでは基礎をとにかく

徹底しておきましょうね♡






あぁ、本当に

暮らしって楽しい!!ドキドキドキドキ




生活の全てを

愛しています。




生徒さんも


"とにかくご飯が美味しくて

最近そういえば

夏なのに麺をたべていない!"


"おいしいご飯(作り置き)があるから

お家に帰ろうって思えます♡'"



などなど

嬉しいお声を頂いていますドキドキ



やっぱり手作りの

お家ご飯が

一番身体にパワーが

湧くなぁドキドキドキドキ





ご感想一部



ドキドキ




ドキドキ



ドキドキ



ドキドキ




本日もお疲れ様でした♡


明日のクラスの方め

お待ちしております♡





素敵な夜をお過ごしください。



けいこ



伊藤けいこBLOOM料理教室(大阪サロン、東京サロン)専用のアカウントはらこちら♡

→@cookingsalon_bloom 

ぜひフォローしてくださいね♡

 

 

 

image

image

 

 

 

 


 

《オンラインサロンとは?》

オンラインサロンのみ随時メンバー募集中!みんなで語ったり、スイーツを作ったり♪

 

 

《メルマガのご登録はこちらから♡》

マル秘プライベート話から、ビューティーのこと、各種先行案内はメルマガから!

 

 


 

《更新率トップ!最速情報、キャンセル情報はストーリーにてアップしています!》

ファン必見!ストーリー毎日更新中♡約3500人がフォロー中!極秘プライベート写真はインスタのみ!