ちょっと前に「銀杏」をもらった。
どうやって食べるんだっけ?
小さい頃は良く食べたな~
その当時のいま時分は、実家で火鉢を出していた。
たぶん、網でものせてその上に乗っけて焼いてたような・・
火鉢ないから、フライパンに蓋をして煎ることにした。
本当は、ポコポコはぜるはずだったんだけど、一向に
音がしない。
ひょっとこしたら、煎ったのをくれたのかも。あちゃ~
でも、写真のようにきれいな黄緑色。
銀杏て、不思議な色だな。
一生懸命剥いたはいいけど、何の料理に使えるかな。
考えたけど、茶わん蒸しくらいしか思いつかんわ~
・・・で、気が付いたら全部パクパク食べちゃった(笑)
秋の味覚、これで終了。
本当に寒くなった毎日。
早く、防寒対策練って、サイクリング行きたいんだけど
片付けや掃除・・・考えただけで身動きがとれなくなって
しまう。
冬はてきめんに動きが鈍くなるらーらさん。
あ~おっくうだ~(-""-;)
寒風吹きすさぶ中、ロードの出るのはつらい。・・けど早く行きたい!