秋の味覚終了 | 三龍建築士

三龍建築士

BOX・ドラマ・映画・・・ときどき読書(笑)の日々に変更~

ちょっと前に「銀杏」をもらった。

どうやって食べるんだっけ?


小さい頃は良く食べたな~SAYU?


その当時のいま時分は、実家で火鉢を出していた。

たぶん、網でものせてその上に乗っけて焼いてたような・・


火鉢ないから、フライパンに蓋をして煎ることにした。


本当は、ポコポコはぜるはずだったんだけど、一向に

音がしない。


ひょっとこしたら、煎ったのをくれたのかも。あちゃ~taha




でも、写真のようにきれいな黄緑色。銀杏ギンナン

銀杏て、不思議な色だな。


一生懸命剥いたはいいけど、何の料理に使えるかな。


考えたけど、茶わん蒸し茶碗蒸しくらいしか思いつかんわ~


・・・で、気が付いたら全部パクパク食べちゃった(笑)


秋の味覚、これで終了。


本当に寒くなった毎日。


早く、防寒対策練って、サイクリング行きたいんだけど

片付けや掃除・・・考えただけで身動きがとれなくなって

しまう。


冬はてきめんに動きが鈍くなるらーらさん。



あ~おっくうだ~(-""-;)






寒風吹きすさぶ中、ロードの出るのはつらい。・・けど早く行きたい!

。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。 おさしんも撮りたいカメラ