本日は、お迎え盆の日だ。
仕事も今日で一旦オワリ、1週間のヤスミに入る。
ヒマだから、年休もじゃんじゃんとっていいみたい。
いいんだか、悪いんだか
親戚一同でひさびさに集まり、お迎え火のあと会食。
今日は中華料理ね。
中華って、いいよね。
コースにしなくても、いろんなもの注文してみんなで
ちょびっとずつ突っつくのが楽しい。
成長した甥や姪の話を聞くのも面白い。
今年就職して、福岡に行ってしまった甥は、また
逞しくなり、忙しくて遊べないと愚痴っていた。
最近仕事を辞めて、インテリアの勉強を始めた姪は
課題が多いのと、分からないことが多いと言いながらも
楽しそうだ。
あらかた注文が整ったところで、前述の甥が
「ニク食いたい!」
なんて言って、大胆にも北京ダックを注文。
香港風だと皮だけじゃなく肉もついてるそうな。
まともに食べた事のないらーら。
ワーイ♪♪\(^ω^\)( /^ω^)/♪♪ワーイ
(注:もちろん、平静をよそおってはいます)
いきなり注文したので、小1時間待って
やっととうちゃ~く
最初焼き上がった丸鶏をおねいさんが見せに来て、
あらためて切り分けた鳥が運ばれてきた。
どーん!
おごりだからじゃんじゃん食べる(笑)
うひゃ、お~いし~い
マジメに参加してヨカタ
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
今日会社の帰りに、輸入食品の店で試飲した
コーヒー。
ガッツリ苦くてハードストロング!
何にも入れないのが一番おいしくて、思わず購入。
豆の香りもかがしてもらったが、思わずクラクラ
しちゃうほどいい香り。
ペルー産のコーヒー豆。
ステンのフィルターなので、荒く挽いてもらった。
挽いた後の香りも、瞬殺モノだ。
お休み中の楽しみがひとつ増えた