この3週間ばかし、異常に忙しかったな~
何かやり遂げた事でもあればいいんだけど、
ほんっと雑事としか言いようのない事ばかり。
気が付くとソファーで居眠りしてたりして
今週からは、仕事も元のペースに戻りそうだ。
そんなんで、いつのまにか世間では冷し中華が
出回ってるぢゃまいか!(爆)
というわけで、今日のお昼は冷し中華。
めづらしく、お手作り篇
いつもだと、中華三昧の涼麺にするのだが
(バカにするなかれ、これ生麺のよりおいしい)
ランチなので醤油味にしたい。
涼麺はこっくりゴマダレなのだ。
今回は、西嶋氏に免じて(笑)
ラ王の冷し中華にしちゃぞ。
先日ヒトが食べてるのを見てうまそ~と思い
買っておいた。
ラ王の麺は異常にしっかりしてる。5分のトコロを
6~7分かけて茹でる。
ささ身の酒蒸し、キュウリの細切り、紅ショウガ・・
本当は薄焼き玉子も欲しいけど、面倒なので
代わりにカニかま←なぜだか代わりになる(笑)
できた~
さすがは料理の凡人。
色取り、盛り付け・・・どれをとっても
残念・・・
いいんだ、美味けりゃ
しょうゆダレはいつ食べても懐かしい味。
やっとウチでも
冷し中華始めました~