華麗なる・・・ | 三龍建築士

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BOX・ドラマ・映画・・・ときどき読書(笑)の日々に変更~

カレー、ってぶっ飛ばしもんですかね(笑)


やっとこ念願かなってですよ、ライセンス7級祝いの

おごりじゃ!おごり~!オー↑バンザイわーい 黒豆るんっ♪いたた


今日のお店は、


「ソウルフードインディア」



写真お借りしました。


東京ドームにほど近い、ちょっと奥に入ったお店。

カレー鍋があるというので、夏じゃないけどインド料理で!


もう、blues氏ほか来ておられ、とりあえずスパークリング

ワインとパパドでカンパーイ!



右下パパド。インドのおせんべい。上は、カレー味のマッシュを

春巻きみたいなので包んで揚げたモノ。

緑のソースと辛いケチャップ混ぜてつけたらすっげぇ美味い。



お次は、タンドリーチキン達の大名行列!sei

骨付き骨なし白焼きチキン、マトンのシークカバブ、

海老・かじきまでタンドリー。


骨付きチキンと、マトンのカバブはどちらも柔らかくていい味。

夢のようなタンドーリミックス。


主食も忘れてはいかん。

ガーリックチーズナンは中身がはみ出て滴るほどの

たっぷりチーズ。

女性のスタッフと、カロリー、マジやばいっすよね~

なんて(笑)


かじると中身がダラー叫び いったいナンカロリー?な~んてイーニーズ!(さむい)


約2名が痛風と発覚。こんなメニュウをインドワインで

グイグイ行っちゃって、どうする?死んだら(笑)


ここまでで、けっこう首まで来ちゃってる感じだが、

〆はとうとうカレー鍋。




白菜とかジャガイモとかフツーに入ってて、しかもお肉は

チキンとブタ?牛?それとケバブだと思うマトンのお肉まで。

このボリューム。


ううっ!かなり苦しいぜ~グッタリ


最後はマジで〆のおじや。

生クリームとチーズと生卵、最後にこしょうで味付け。

あ~もう死んでも知らんずら。



慢性腎不全やら、痛風やら、ワタシも膝故障のお知らせ

と寂しいお話ばかり。

まあなんか、違う事探せば?と励まされ、ちょっと

元気になる。

ここまで、そんな病気自慢や故障自慢で盛り下がる中、

いつのまにかNYに立ち飲み居酒屋を作る話に。



皆様、それぞれ食品業界・建築界・IT関係の巨匠。

今回欠席だが料理界の巨匠もおり、みんなでやったら

面白いものができるんじゃあないかと。



すごいなぁ!(早くアップしないから先に書いちゃったぞ、

blues氏)

何にも取り柄がないらーらは、

「店の隅で歌ってあげるねドキドキ」と、答えたが


・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

かる~くスルーされたのだった。ちゃんちゃん苦笑

たぶん、おそろしいガラガラ声だったせいもある、いや、ない。

いや、ある・・・う~んわからん。


鍋おじやはスバラシイ出来で、家庭料理風。

しかしもう腹はハチ切れそうだ。


看板の灯が落とされたのをしおに、しっかりおごって

もらってお開きとなった。





店出たらシベリアだよ!また明日、仕事頑張らないとねっムキッ