焼けた!
おいしかったー!!
メモ
米の粉(新潟) 30g
薄力粉 70g
ドライイースト2g
砂糖(三温糖)5g
サラダ油10g
お湯70g?
水っぽくて
薄力粉(2〜30g?)足す、ドライイースト1gくらい、強力粉パラパラ足す。水足す。
20分捏ねる、あまり伸ばさず繊維を切らないよう同じ場所でコロコロ、押す→手前に持ってくる→押す…のように捏ねる。40度で30分発酵。分割後真ん中にくるみを入れ包むように、表面を張るように丸める。あまり形を整えようとはしない(せっかく膨らんだのつぶれる?)。ベンチタイム15分。つぶして成形→40度で20分発酵。(2つはベンチタイムで膨らんだまま、成型飛ばしたが問題なかった)
200度に予熱したオーブンで12分、完成\✩︎/
ちょっと生焼け?とも思ったがOK!13分でもいい?
いろいろどうしようか。。