*パン | 月夜の記録

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焼けた!

初めてふわふわに( ∩︎´ω`*∩︎)

おいしかったー!!


メモ

米の粉(新潟) 30g

薄力粉 70g

ドライイースト2g

砂糖(三温糖)5g

サラダ油10g

お湯70g?


水っぽくて

薄力粉(2〜30g?)足す、ドライイースト1gくらい、強力粉パラパラ足す。水足す。

20分捏ねる、あまり伸ばさず繊維を切らないよう同じ場所でコロコロ、押す→手前に持ってくる→押す…のように捏ねる。40度で30分発酵。分割後真ん中にくるみを入れ包むように、表面を張るように丸める。あまり形を整えようとはしない(せっかく膨らんだのつぶれる?)。ベンチタイム15分。つぶして成形→40度で20分発酵。(2つはベンチタイムで膨らんだまま、成型飛ばしたが問題なかった)

200度に予熱したオーブンで12分、完成\✩︎/

ちょっと生焼け?とも思ったがOK!13分でもいい?


いろいろどうしようか。。