ネットで山形県のだしっていうものを見つけて作ってみました( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎"
前から見ていて気になってたんだ!
⚫︎きゅうり 1本半
⚫︎おくら 1ネット
⚫︎山芋 5センチ
⚫︎茗荷 1つ
⚫︎生姜 1センチ
⚫︎しょうゆ 大2〜2.5
⚫︎めんつゆ 大2.5
サイトごとにレシピはさまざまでしたが今日はこれ!
細かく切って、調味料入れて、ひたすら混ぜる!(混ぜると粘りが出るらしい)。冷蔵庫で馴染ませて完成\(﹡ˆˆ﹡)/半日くらい置くとなお美味しくなるらしい\♡/
今日はそうめんと一緒に食べました¨̮
食べたら風鈴と山が思い浮かんだよ笑!
またつくろっ❁︎
– – – 思い – – –
この頃(学生時代)ちょうど実習期間だったのですが、懐かしくなってました
大学の先生たちに会いたいな
みんな心配してくれて支えてくれたな
今自分はどこにいるのか、どこにもいないんじゃないか?不安になってすーっと吸い込まれる感覚になるけど、ちゃんと居場所はあったしこれからもあるのかもしれない、と思いました
長いこと'いわゆる所属'から外れてそこにいないから、もう自分はどこにもいないと思ってしまっているだけで、本当は今も変わらないのかも、と思ったり
モチベーションを保つって難しいねえ
けど'自分'でいられるもの'自分'と感じられるもの、支えになるものがあれば、自ずとシャンとするのかもね
支えてくれた人、今も支えてくれる人ってありがたいね
その人たちを忘れないようにしなきゃ
何よりそれは、自分のことも大事にしてる気がする
◡̈︎*
さくらんぼ✿︎