本日で平成が終わりますね
紫外線を吸収しやすくしてしまう
皆さま平成最後の日はどのように過ごされましたか?
ブログも平成最後になります
これからどんどん気温が高くなって
紫外線量がどんどん増えてくる時期ですね
そこで今回はシミ対策に効果的な
食べ物をご紹介していきます
数ある栄養素の中でも
ビタミンCとビタミンA
がシミ対策にオススメです
ビタミンC
抗酸化作用があり、メラニンの生成を抑えてくれる効果があります。
ビタミンCといえば、レモンなどの柑橘類をイメージされる方も多いかと思いますが、
柑橘類に含まれているソラレンという物質が
ので注意が必要です
オススメはいも類やパプリカです!
特にパプリカにはビタミンCの含有量がとても多いです。
ビタミンCは熱で壊れやすい栄養素ですが、
パプリカはビタミンPという物質に守られている為、煮込んだり炒めたりしても、しっかりビタミンCを体に取り入れることができます
ビタミンA
代謝を促し、肌のターンオーバーを促進してくれる効果があります。
鶏レバー・うなぎ・小松菜などに多く含まれています。
日焼け止めや日傘など、
これからされる方も多いかと思います
是非食事でも
シミ対策
参考にしてみてくださいね
TEL:0425957731
