昔のダイアリーからメモを発見。
捨てちゃうので
ここに残しておきます。
パスタを下茹でする。
まずベーコンを炒める
その間に【生クリーム100ml・卵2個・粉チーズたくさん】を他の容器で混ぜておく
ベーコンが炒められたら、トマトと下茹でしたパスタを入れて塩コショウで味付け。
火を止めて、まぜた生クリームたちをあえる。
皿に盛ってできあがり☆
by 2003年12月26日のダイアリーより
実はこの日は友達(男)の誕生日でした!
その子はお父さんがシェフで、料理上手で有名なんです!
だから彼のお誕生日にみんなで祝いにいって、ご馳走になりました(笑)
簡単で、ものすごくおいしかったのを覚えています。
いつかできればいいな、と思ってとってあった日記なのですが、
荷物軽減作戦により、余計なものは処分することにしました。
いつ作ることになるかな・・・(^ ^;)