かるぼな~ら  How to cook | らっぱの散歩道

らっぱの散歩道

トランペットを演奏する母親です。
関東で演奏のお仕事していましたが、今はしていません。
のんびり楽しく吹いたりイベント企画しています。

双子のブログはこちら
https://ameblo.jp/twins-925

昔のダイアリーからメモを発見。


捨てちゃうので
ここに残しておきます。




パスタを下茹でする。


まずベーコンを炒める


その間に【生クリーム100ml・卵2個・粉チーズたくさん】を他の容器で混ぜておく


ベーコンが炒められたら、トマトと下茹でしたパスタを入れて塩コショウで味付け。


火を止めて、まぜた生クリームたちをあえる。


皿に盛ってできあがり☆


by 2003年12月26日のダイアリーより






実はこの日は友達(男)の誕生日でした!

その子はお父さんがシェフで、料理上手で有名なんです!

だから彼のお誕生日にみんなで祝いにいって、ご馳走になりました(笑)


簡単で、ものすごくおいしかったのを覚えています。

いつかできればいいな、と思ってとってあった日記なのですが、
荷物軽減作戦により、余計なものは処分することにしました。



いつ作ることになるかな・・・(^ ^;)