★2024年1月の営業カレンダー★
食材の値上がりがいまだに続いております。
特に当店の看板商品であります「フカヒレ」はコロナ前の倍くらいの
仕入金額になっております。
コース料金の価格変更がございますがご理解の程お願いいたします。
通常ディナーコースは御一人様から召し上がれます!
★要予約★料理長特別
¥16500・¥23000・¥30000~ コース(税別)
例として「大フカヒレ姿煮込み」 や「丸ごと姿アワビ」などの料理や
中国5大乾貨『鮑・参・翅・肚・燕』の入った
伝統と革新の料理コースです。
『フカヒレの食べ比べ』や『佛跳牆』等もご用意できますので
ご予約時にご希望をお伝えください。
※4日前位までの御予約でお願いいたします。
※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。
(3日前からの御人数変更は御遠慮願います。)
※ご要望に沿うように御作り致しますのでご申しつけください。
※特別コースは2名様より
★ある日の特別コースメニュー
その他のメニューです。クリックして↓ご覧ください!!
★調理例
≪イタチ鮫尾ヒレと活鼈の蒸し薬膳スープ煮込み≫
料理長お薦めコース11,700円
(税込12,870円)
~料理長お勧めの旬のコース御用意いたしました(全16品)~
≪開胃菜から前菜数種≫
・蝦夷アワビとアスパラ菜の生姜ソース
・自家製いくら紹興酒漬け、野菜と押し豆腐の湯葉巻き
・自家製カラスミの薄餅挟み揚げ
・対馬イノシシとクルミと淡路玉葱の焼売
・大山鶏と里芋の黒いバンバンジー
・紅あずま芋のピリ辛金沙かけ
・常陸大黒豆の普洱茶煮
・ツエダケと手毬湯葉の蝦子煮
・+2100で「5年の甕紹興酒で漬けた、“酔っ払い上海蟹(メス)”」半身がつけられます
≪スープからお料理へと≫
・北海道鹿スペアリブと聖護院大根と夏草花の蒸しスープ
・フカヒレ姿の上海風醤油煮込み
⁺1980 「黒トリュフ煮込み」に変更できます
・寒ブリの煎り焼き、雲林特製ソース、
オニオンヌーヴォー添え
・フォアブラと天然活ホタテ貝柱の北京風紹興酒チリソース
・豪快!熟成ラムランプ肉塊肉と
春タケノコのスパイシー香り炒め
≪〆のお食事からデザート・御茶でお寛ぎ下さい。≫
・雲林風〆の御食事
【ハーブ豚と発酵白菜とサツマイモ春雨のスープ麺】
・自家製お菓子とデザート
・台湾直輸入、特級!凍頂ウーロン茶
※仕入状況により、予告なく内容が変更になる場合がございます
※価格は税込み価格です。別途サービス料10%頂戴いたします
※御予約は14時~17時でお電話でのみお受けしております。
※FAXやメールでのご予約はお受けしておりません。
~~今コースの主要食材~~~
★自家製いくら紹興酒漬け
やわらかい生筋子を丁寧にほぐし甕の紹興酒と合わせ調味料で漬けました。香り豊かな旨味たっぷりの仕上がりに
★酔っ払い蟹
3種類の中国酒を使い、香り豊かに浸けました。160gのメスをコースでは半身でご用意しています。1匹に変更もできます。
★対馬イノシシ
沢山の木の実やどんぐりなどを食べ育った猪は、脂ののりをコクが違います。臭みもなく旨味たっぷりです。淡路玉葱とクルミを入れて焼売に。
★熟成ラムランプ
骨付きラムロースも美味しいですが、ランプも負けずに美味しいです。脂も少なく肉の旨味を感じられる食材です。
★自家農園からの新鮮食材
オーナーの両親が作る、安心安全な有機野菜や山の恵み。
今の時期は、
・長葱・白菜・クレソン・香菜・カブ・聖護院大根・紅時雨大根・ブロッコリー・カリフラワー
等など新鮮なお野菜が届きます。
いつも神田雲林をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
- ご予約につきまして -
誠に勝手ながら、お電話でのご予約、お問い合わせは14:30~17:30にてお願い申し上げます。
御予約の内容を詳しくお伺いする為、また、スタッフが少ないためご来店頂いたお客様に、よりご満足して頂ける様、営業時間外でお願いします。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんが、皆様のご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
- ご提供につきまして -
神田雲林ではホスピタリティーを持ち誠心誠意おもてなしさせて頂いております。
小さいお店ですので少し狭いお席や料理提供に長時間頂く等、至らない点がるかと思いますが、お許しいただければ幸いです。
-「うま味調味料」は使用しておりません-
最近、お客様より旨味調味料(化学調味料、チキンパウダー、アミノ酸など)の使用有無を聞かれる事が多くなりました。健康志向のあらわれだとおもいます。
今までは特段記載はしておりませんでしたが、神田雲林ではうま味調味料は使っておりません。
ただ、昨今、様々な調味料に混在しており、スポーツドリンクにも入っている位氾濫しているのも事実です。
オイスターソースや醤油など使用調味料は出来る限り混在していないものを使用しております。
- オーナーシェフ成毛 幸雄のこと -
オーナーシェフ成毛の一番の仕事は料理に集中し最大限お客様にご満足いただける料理をご提供する事です。お客様によっては商談や静かにお食事をされたいお客様もいらっしゃいますので基本的に御客様の席にご挨拶にいっておりません。もし、成毛に挨拶や料理の説明等御希望のお客様は遠慮なくご申しつけくださいませ。お時間を頂くかもしれませんがお客様の元へ行かせて頂きます。
- その他のお願い -
★全コース食材の仕入れ状況により、急に内容が変わり事がありますのでご了承くださいませ。
★ご予約の人数変更は前日までにお願い致します。
(それ以降はキャンセル料金が発生いたしますのでご注意ください。)
★サービス料10%を別途頂戴いたします。
※神田雲林 Twitter
https://twitter.com/kandayunrin
雲林コース 8,700円(税込9,570円)
~フカヒレと厳選食材のコース(全14品)~
【前菜】
・自家製いくら紹興酒漬け、野菜と押し豆腐の湯葉巻き
・自家製カラスミの薄餅挟み揚げ
・大山鶏と里芋の黒いバンバンジー
・対馬イノシシとクルミと淡路玉葱の焼売
・ツエダケと手毬湯葉の(川海老卵)煮しめ
・紅あずま芋のピリ辛金沙かけ
・+2100で「5年の甕紹興酒で漬けた、“酔っ払い上海蟹(メス)”」半身がつけられます
【スープと料理】
・鹿スペアリブと聖護院大根と夏草花の蒸しスープ
・フカヒレ手びれの煮込み
⁺1980 「黒トリュフ煮込み」に変更できます
・寒ブリと旬野菜のサーチャー醤豆腐チーズ炒め
・剥き海老と香ばしいレンコンの北京風紹興酒チリソース
・やまと豚と春竹の子の
貴州渣海椒(トウモロコシと大豆調味料)炒め
【ごはんもの】
・雲林風〆の御食事
【ハーブ豚と発酵白菜とサツマイモ春雨のスープ麺】
・自家製お菓子とデザート
・台湾ウーロン茶『東方美人』
※仕入状況により、予告なく内容が変更になる場合がございます
※価格は税込み価格です。別途サービス料10%頂戴いたします
※御予約は14時~17時でお電話でのみお受けしております。
※FAXやメールでのご予約はお受けしておりません。
旬食材のショートコース 5,700円(税込6,270)
~旬の食材と自家農園野菜をたっぷり使ったコース(全12品)~
※品数を抑えた構成で組んでおります
【前菜】
・自家製いくら紹興酒漬け、野菜と押し豆腐の湯葉巻き
・大山鶏と里芋の黒いバンバンジー
・対馬イノシシとクルミと淡路玉葱の焼売
・ツエダケと手毬湯葉の(川海老卵)煮しめ
・常陸大黒豆の普洱茶煮
・+2100で「5年の甕紹興酒で漬けた、“酔っ払い上海蟹(メス)”」半身がつけられます
【スープと料理】
・鹿スペアリブと聖護院大根と夏草花の蒸しスープ
・寒ブリと旬野菜のサーチャー醤豆腐チーズ炒め
・剥き海老と香ばしいレンコンの北京風紹興酒チリソース
・やまと豚と春竹の子の
貴州渣海椒(トウモロコシと大豆調味料)炒め
【ごはんもの】
・雲林風〆の御食事
【ハーブ豚と発酵白菜とサツマイモ春雨のスープ麺】
・自家製お菓子とデザート
・台湾ウーロン茶『東方美人』
※仕入状況により、予告なく内容が変更になる場合がございます
※価格は税込み価格です。別途サービス料10%頂戴いたします
※御予約は14時~17時でお電話でのみお受けしております。
※FAXやメールでのご予約はお受けしておりません。
~~~神田雲林 スペシャル特別コース~~~
¥30,000 コース(税込33,000)
「岩手吉浜産 乾し鮑」を含め、五大乾貨”鮑・参・翅・肚・燕”織り込んだ
料理長渾身のスペシャルコースです。
ご予約時に料理のご希望がありましたらお伝えください。
※5日前までのご予約でお願いいたします。
(5日前からの御人数変更は御遠慮願います。)
※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。
※ご要望に沿うように御作り致しますのでご申しつけください。
※特別コースは2名様より
★調理例
≪中国四大乾貨「鮑参翅肚」のオイスター煮込み≫
”熊の掌”コース4名様より
ご予算に応じてお一人様¥20,000~(税込22,000~)より
熊の掌(月の輪熊・ヒグマ)の煮込みを組み込み、コース仕立てに。
※5日前までのご予約でお願いいたします。
(5日前からの御人数変更は御遠慮願います。)
※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。
※ご要望に沿うように御作り致しますのでご申しつけください。
★調理例
≪熊の掌の濃厚煮込み、蜂蜜と熟成8年黒酢仕立て≫
”活スッポン”コース4名様より
ご予算に応じてお一人様¥16,500~(税込18,150)~
活スッポン料理を組み込み、コース仕立てに。
様々な調理法で2~4品のスッポン料理をお出しします。
内臓も大変美味ですので調理して御提供します。
※スッポンを1尾単位で使いますので3日前までのご予約でお願いいたします。 (3日前からの御人数変更は御遠慮願います。)
※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。
※ご要望に沿うように御作り致しますのでご申しつけください。
★調理例
≪活スッポン(1匹)の上海風煮込み、熟成黒ガーリック風味≫
※ディナーメニューはすべてサービス料は含まれておりません。
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