2024 神田雲林特製おせち3段重~神田雲林特製おせち三段重~
【菊黄蟹肥】
~菊の花が咲いて、蟹が肥る~
上海蟹コースが始まります!
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★11月の営業カレンダー★
★12月の営業カレンダー★
http://blog.livedoor.jp/kandayunrin/archives/2027615.html
★2024年1月の営業カレンダー★http://blog.livedoor.jp/kandayunrin/archives/2027616.htm
食材の値上がりがいまだに
続いております。
特に当店の看板商品であります「フカヒレ」はコロナ前の倍程の
仕入金額になっております。
コース料金の価格変更がございますがご理解の程お願いいたします。
通常ディナーコースは御一人様から召し上がれます!
★要予約★料理長特別
¥23000・¥30000~ コース(税別)
例として「大フカヒレ姿煮込み」 や「丸ごと姿アワビ」などの料理や
中国5大乾貨『鮑・参・翅・肚・燕』の入った
伝統と革新の料理コースです。
『フカヒレの食べ比べ』や『佛跳牆』等もご用意できますので
ご予約時にご希望をお伝えください。
※4日前位までの御予約でお願いいたします。
※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。
(3日前からの御人数変更は御遠慮願います。)
※ご要望に沿うように御作り致しますのでご申しつけください。
※特別コースは2名様より
★ある日の特別コースメニュー
その他のメニューです。クリックして↓ご覧ください!!
★調理例
≪大フカヒレとジンベイサメ身と皮の重慶火鍋風煮込み≫
【上海蟹食べ尽くし『フカヒレ煮込み蟹味噌添え・酔っ払い・姿蒸し』コース
14,500円 (税込15,950円)
~料理長お薦めの上海蟹コースになります(全16品)~
≪酔っ払い上海蟹から前菜数種≫
・5年の甕紹興酒で漬けた、“酔っ払い上海蟹(メス)”
+2100円(税込2310円)で上海蟹1杯160gに変更できます
・上海蟹味噌入りショーロンポー
・フォアグラと渋川栗とカリカリナッツのチャイナ最中
・柳松茸のガーリックオイル煮
・柿の豆腐と胡麻の蜂蜜和え
・シャブシャブやまと豚の四川ソース、『雲白肉』
・手毬湯葉と椎茸と金針菜の上海風醤油煮 |
・活蝦夷アワビと2種菊花のマスタード和え
≪スープからお料理へと≫
・上海蟹が美味しくなる季節に「菊の花咲く豆腐スープ」
・フカヒレの煮込み、濃厚上海蟹味噌添え
・オマール海老と広島マコモダケと
肉厚キクラゲの自家製ハムユイ入り魚香仕立て
・最高級ブランド“陽澄湖産、活き上海蟹の姿蒸し(オス)”
・常陸牛三角カルビとジャンボマッシュルームの
ピリ辛雲林ソース炒め
≪〆のお食事からデザート・御茶でお寛ぎ下さい。≫
・雲林風〆の御食事
【四川タンタン麺 or カラスミチャーハン『+600』】
・自家製お菓子とデザート
・台湾直輸入、特級!凍頂ウーロン茶
※仕入状況により、予告なく内容が変更になる場合がございます
※価格は税込み価格です。別途サービス料10%頂戴いたします
※御予約は14時~17時でお電話でのみお受けしております。
※FAXやメールでのご予約はお受けしておりません。
~~今コースの主要食材~~~
★広島マコモダケ
広島県の古城さんからこの季節沢山の美味しいマコモダケを送ってもらいます。みずみずしく甘味のあるマコモダケです。
★神田雲林の上海蟹
陽澄湖の活上海蟹を御提供。メスは酔っ払いにオスは姿蒸しにします。解し身と蟹味噌は上海で捕れたてをスチームして独自のルートで仕入れます。日本で活を蒸すより断然濃厚で美味しいです!!
★自家製ハムユイ「咸魚」
中国市場で軒先に沢山吊ってあるの塩漬け魚です。煮込み・蒸し・炒めなど幅広く使用します。
これを、当店ではコイチや石持など白身魚で自家製します。
香りと旨味が最高です!
★熟成トウガラシ醤油
当店では、生唐辛子・辣椒醤・花椒などを油で焼き、2か月間寝かせ、香りと辛味を移し作り上げます。
★自家農園からの新鮮食材
オーナーの両親が作る、安心安全な有機野菜や山の恵み。
今の時期は、
・秋茄子・万願寺唐からし・ゴボウ・銀杏・梨・栗
等など新鮮なお野菜が届きます。
いつも神田雲林をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
- ご予約につきまして -
誠に勝手ながら、お電話でのご予約、お問い合わせは14:30~17:30にてお願い申し上げます。
御予約の内容を詳しくお伺いする為、また、スタッフが少ないためご来店頂いたお客様に、よりご満足して頂ける様、営業時間外でお願いします。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんが、皆様のご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
- ご提供につきまして -
神田雲林ではホスピタリティーを持ち誠心誠意おもてなしさせて頂いております。
小さいお店ですので少し狭いお席や料理提供に長時間頂く等、至らない点がるかと思いますが、お許しいただければ幸いです。
-「うま味調味料」は使用しておりません-
最近、お客様より旨味調味料(化学調味料、チキンパウダー、アミノ酸など)の使用有無を聞かれる事が多くなりました。健康志向のあらわれだとおもいます。
今までは特段記載はしておりませんでしたが、神田雲林ではうま味調味料は使っておりません。
ただ、昨今、様々な調味料に混在しており、スポーツドリンクにも入っている位氾濫しているのも事実です。
オイスターソースや醤油など使用調味料は出来る限り混在していないものを使用しております。
- オーナーシェフ成毛 幸雄のこと -
オーナーシェフ成毛の一番の仕事は料理に集中し最大限お客様にご満足いただける料理をご提供する事です。お客様によっては商談や静かにお食事をされたいお客様もいらっしゃいますので基本的に御客様の席にご挨拶にいっておりません。もし、成毛に挨拶や料理の説明等御希望のお客様は遠慮なくご申しつけくださいませ。お時間を頂くかもしれませんがお客様の元へ行かせて頂きます。
- その他のお願い -
★全コース食材の仕入れ状況により、急に内容が変わり事がありますのでご了承くださいませ。
★ご予約の人数変更は前日までにお願い致します。
(それ以降はキャンセル料金が発生いたしますのでご注意ください。)
★サービス料10%を別途頂戴いたします。
※神田雲林 Twitter
https://twitter.com/kandayunrin
雲林コース 11,500円(税込12,650円)
~上海蟹と厳選食材のコース(全14品)~
【前菜】
・5年の甕紹興酒で漬けた、“酔っ払い上海蟹(メス)”
+2100円(税込2310円)で上海蟹1杯160gに変更できます
・自家製台湾式スープまんじゅう「小龍包」
・シャブシャブやまと豚の四川ソース、『雲白肉』
・手毬湯葉と椎茸と金針菜の上海風醤油煮
・柿の豆腐と胡麻の蜂蜜和え
・活蝦夷アワビと2種菊花のマスタード和え
【スープと料理】
・上海蟹が美味しくなる季節に「菊花の咲く豆腐スープ」
・大海老と広島マコモダケと貴韮の上海蟹味噌ソース炒め
・北海道北寄貝と槍イカと肉厚生木耳の湯引き、香港風ピリ辛ソースかけ
・最高級ブランド“陽澄湖産、活き上海蟹の姿蒸し(オス)”
・阿部鶏とムカゴとジャンボマッシュルーム
『自家製ハムユイ:塩漬け魚』煮込み
【〆のお食事からデザート】
・雲林風〆の御食事
【四川タンタン麺 or カラスミチャーハン『+600』】
・自家製お菓子とデザート
・台湾ウーロン茶『東方美人』
※仕入状況により、予告なく内容が変更になる場合がございます
※価格は税込み価格です。別途サービス料10%頂戴いたします
※御予約は14時~17時でお電話でのみお受けしております。
※FAXやメールでのご予約はお受けしておりません。
旬食材のショートコース 6,600円(税込7,260)
~旬の食材と自家農園野菜をたっぷり使ったコース(全12品)~
※品数を抑えた構成で組んでおります
【前菜】
・自家製台湾式スープまんじゅう「小龍包」
・手毬湯葉と椎茸と金針菜の上海風醤油煮
・シャブシャブやまと豚の四川ソース、『雲白肉』
・柳松茸のガーリックオイル煮
・香り海老煎餅揚げ
【スープと料理】
・上海蟹が美味しくなる季節に「菊の花咲く豆腐スープ」
・大海老と広島マコモダケと貴韮の上海蟹味噌ソース炒め
・北海道北寄貝と槍イカと肉厚生木耳の湯引き、香港風ピリ辛ソースかけ
・阿部鶏とムカゴとジャンボマッシュルーム
『自家製ハムユイ:塩漬け魚』煮込み
【ごはんもの】
・雲林風〆の御食事
【四川タンタン麺 or カラスミチャーハン『+600』】
・自家製デザート
・台湾ウーロン茶『東方美人』
※仕入状況により、予告なく内容が変更になる場合がございます
※価格は税込み価格です。別途サービス料10%頂戴いたします
※御予約は14時~17時でお電話でのみお受けしております。
※FAXやメールでのご予約はお受けしておりません。
~~~神田雲林 スペシャル特別コース~~~
¥30,000 コース(税込33,000)
「岩手吉浜産 乾し鮑」を含め、五大乾貨”鮑・参・翅・肚・燕”織り込んだ
料理長渾身のスペシャルコースです。
ご予約時に料理のご希望がありましたらお伝えください。
※5日前までのご予約でお願いいたします。
(5日前からの御人数変更は御遠慮願います。)
※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。
※ご要望に沿うように御作り致しますのでご申しつけください。
※特別コースは2名様より
★調理例
≪中国四大乾貨「鮑参翅肚」のオイスター煮込み≫
”熊の掌”コース4名様より
ご予算に応じてお一人様¥20,000~(税込22,000~)より
熊の掌(月の輪熊・ヒグマ)の煮込みを組み込み、コース仕立てに。
※5日前までのご予約でお願いいたします。
(5日前からの御人数変更は御遠慮願います。)
※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。
※ご要望に沿うように御作り致しますのでご申しつけください。
★調理例
≪熊の掌の濃厚煮込み、蜂蜜と熟成8年黒酢仕立て≫
”活スッポン”コース4名様より
ご予算に応じてお一人様¥16,500~(税込18,150)~
活スッポン料理を組み込み、コース仕立てに。
様々な調理法で2~4品のスッポン料理をお出しします。
内臓も大変美味ですので調理して御提供します。
※スッポンを1尾単位で使いますので3日前までのご予約でお願いいたします。 (3日前からの御人数変更は御遠慮願います。)
※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。
※ご要望に沿うように御作り致しますのでご申しつけください。
★調理例
≪活スッポン(1匹)の上海風煮込み、熟成黒ガーリック風味≫
※ディナーメニューはすべてサービス料は含まれておりません。
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