現在のディナー営業時間
17:00~22:00(21:00LO)になります!
アラカルトございます。
ディナーコースも通常通り5000円~の対応となります。
ランチは11:30~14:30に変更になります。
料理長お勧め山海の幸コース 10,000円
~料理長お勧めのフカヒレ姿2種食べ比べ!!~
≪開胃菜から前菜数種≫
・皮蛋豆腐の揚げ焼売
・自家製カラスミとホタテの炙り焼き
・鬼灯とプチトマトの生姜レモン漬け
・シャキシャキ新ジャガの四川ソース
・香ばしい鴨舌の麻辣仕立て
・かりかりクルミの飴炊き、胡麻風味
・渦巻キュウリの山西省黒酢シャキシャキ漬け
・蒸し蝦夷鮑とそうめんカボチャの黒酢ジュレかけ
≪スープからお料理へと≫
・フカヒレ姿(背ヒレ)と伊達鶏手羽と朝鮮人参の薬膳スープ
・フカヒレ姿(胸ヒレ)の干し肉煮込み、長芋すり流し添え
・国産ウナギと茄子の滋賀和サンショウソース醤炒め
・夏鮎のカリカリ唐揚げ、北京『厲家菜』伝統の調理法と味付けで
・常陸黒毛和牛ネックと金時豆の広東風味噌煮込み
≪〆のお食事からデザート・御茶でお寛ぎ下さい。≫
・雲林風〆の御食事 【本日の冷やし麺】
・自家製お菓子とデザート3品盛り
・台湾直輸入、特級!凍頂ウーロン茶
※予告なく、内容が変更になる場合がございますがご了承下さいませ。
※御予約は14時∼17時でお電話でのみお受けしております。
※FAXやメールでのご予約はお受けしておりません。
≪フカヒレ姿(背ヒレ)と伊達鶏手羽と朝鮮人参の薬膳スープ≫
いつも神田雲林をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
- ご予約につきまして -
誠に勝手ながら、お電話でのご予約、お問い合わせは出来る限り
14:30~17:30にてお願い申し上げます。
御予約の内容を詳しくお伺いする為、また、スタッフが少ないためご来店頂いたお客様に、よりご満足して頂ける様、営業時間外でお願いします。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんが、皆様のご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
- ご提供につきまして -
神田雲林ではホスピタリティーを持ち誠心誠意おもてなしさせて頂いております。
小さいお店ですので少し狭いお席や料理提供に長時間頂く等、至らない点がるかと思いますが、お許しいただければ幸いです。
-「うま味調味料」は使用しておりません-
最近、お客様より旨味調味料(化学調味料、チキンパウダー、アミノ酸など)の使用有無を聞かれる事が多くなりました。健康志向のあらわれだとおもいます。
今までは特段記載はしておりませんでしたが、神田雲林ではうま味調味料は使っておりません。
ただ、昨今、様々な調味料に混在しており、スポーツドリンクにも入っている位氾濫しているのも事実です。
オイスターソースや醤油など使用調味料は出来る限り混在していないものを使用しております。
- オーナーシェフ成毛 幸雄のこと -
オーナーシェフ成毛の一番の仕事は料理に集中し最大限お客様にご満足いただける料理をご提供する事です。お客様によっては商談や静かにお食事をされたいお客様もいらっしゃいますので基本的に御客様の席にご挨拶にいっておりません。もし、成毛に挨拶や料理の説明等御希望のお客様は遠慮なくご申しつけくださいませ。お時間を頂くかもしれませんがお客様の元へ行かせて頂きます。
- その他のお願い -
★全コース食材の仕入れ状況により、急に内容が変わり事がありますのでご了承くださいませ。
★ご予約の人数変更は前日までにお願い致します。
(それ以降はキャンセル料金が発生いたしますのでご注意ください。)
★サービス料10%、消費税を別途頂戴いたします。
※神田雲林 Twitter
https://twitter.com/kandayunrin
フカヒレと旬の食材コース 7,500円
※10000コースから抜粋してのご提供になります。
約15品ほどの構成になります。
・冷やしワンタンの梅肉タレ、日本のハーブ添え
・皮蛋豆腐の揚げ焼売
・渦巻キュウリの山西省黒酢シャキシャキ漬け
・かりかりクルミの飴炊き、胡麻風味
・鬼灯とイチジクのレモン生姜漬け
・蒸し蝦夷鮑とそうめんカボチャの黒酢ジュレかけ
・小フカヒレ姿と伊達鶏手羽と朝鮮人参の薬膳スープ(龍眼・枸杞)
・フカヒレ姿(胸ヒレ)の干し肉煮込み、長芋すり流し添え
・夏イカと茄子の肝味噌ピリ辛炒め
・鮎の唐揚げ、北京『厲家菜』伝統のソースで
・大和豚の四川式発酵トウガラシと黒酢の炒め
・雲林風〆の御食事 本日の冷やし燜
・自家製お菓子とデザート3品盛り
・台湾直輸入、特級!凍頂ウーロン茶
≪鮎の唐揚げ、北京『厲家菜』伝統のソースで≫
旬の食材コース 5,000円
旬の食材をふんだんに使ったコースになります!
・冷やしワンタンの梅肉タレ、日本のハーブ添え
・皮蛋豆腐の揚げ焼売
・シャキシャキ新ジャガの四川ソース
・かりかりクルミの飴炊き、胡麻風味
・鬼灯とイチジクのレモン生姜漬け
・蒸し蝦夷鮑とそうめんカボチャの黒酢ジュレかけ
・コラーゲン入り、モロヘイヤ・ヘチマ・ともろこし等、旬の野菜のスープ
・夏イカと茄子の肝味噌ピリ辛炒め
・夏野菜の素揚げ、さっぱりマスタードソースかけ
・蘇州名物の三虾麺(身・味噌・卵)、豆腐を麺に見立てて
・大和豚の四川式発酵トウガラシと黒酢の炒め
・雲林風〆の御食事 本日の冷やし燜
・自家製お菓子とデザート3品盛り
・台湾直輸入、特級!凍頂ウーロン茶
≪夏イカと茄子の肝味噌ピリ辛炒め≫
~~~神田雲林 特別コース~~~
¥15000 コース
例として「大フカヒレ姿煮込み」 や「丸ごと姿アワビ」などの料理や
高級乾貨の入った伝統と革新の料理コースです。
『フカヒレの食べ比べ』や『佛跳牆』等もご用意できますので
ご予約時にご希望をお伝えください。
※3日前までの御予約でお願いいたします。
※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。
(3日前からの御人数変更は御遠慮願います。)
★調理例
≪佛跳牆:修行僧も寺の塀を飛び越えて来る伝説の魅惑スープ≫
¥20000 コース
「岩手吉浜産 乾し鮑」を含め、五大乾貨”鮑・参・翅・肚・燕”織り込んだ
料理長渾身のスペシャルコースです。
ご予約時に料理のご希望がありましたらお伝えください。
※5日前までのご予約でお願いいたします。
(5日前からの御人数変更は御遠慮願います。)
※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。
※ご要望に沿うように御作り致しますのでご申しつけください。
★調理例
≪中国四大乾貨「鮑参翅肚」のオイスター煮込み≫
”熊の掌”コース5名様より
(ご予算に応じてお一人様¥16000より)
熊の掌(月の輪熊・ヒグマ)の煮込みを組み込み、コース仕立てに。
※5日前までのご予約でお願いいたします。
(5日前からの御人数変更は御遠慮願います。)
※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。
※ご要望に沿うように御作り致しますのでご申しつけください。
★調理例
≪熊の掌の濃厚煮込み、蜂蜜と熟成8年黒酢仕立て≫
”活スッポン”コース4名様より
(ご予算に応じてお一人様¥12000より)
活スッポン料理を組み込み、コース仕立てに。
様々な調理法で2~4品のスッポン料理をお出しします。
内臓も大変美味ですので調理して御提供します。
※スッポンを1尾単位で使いますので3日前までのご予約でお願いいたします。 (3日前からの御人数変更は御遠慮願います。)
※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。
※ご要望に沿うように御作り致しますのでご申しつけください。
★調理例
≪活スッポン(1匹)の上海風煮込み、熟成黒ガーリック風味≫
※ディナーメニューはすべて消費税・サービス料は含まれておりません。
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