料理長お勧め山海の幸コース 10,000円
~料理長お勧めの旬のコース御用意いたしました~
・開胃菜
【雲林特製、一口窯焼き北京ダック
ブラッドオレンジコンフィチュールと自慢の味噌で】
・槍イカの汁なしタンタン麺仕立て
【槍イカを極々細く切り麺に見立てました。小さな汁なし担担麺に】
・“海と山の幸”本日のおまかせ前菜盛り合わせ
【感謝を込めて。さまざまな山海の食材を使った前菜を盛り合わせで。】
・春の雷、おこげと煎り焼きフカヒレ姿
上湯オイスターソース、春の香り添え
【フカヒレをステーキにし、そこへ熱々のオコゲをのせ
上湯ソースを春雷のごとくかけ召し上がっていただきます】
・鰆の北京式『紹興酒酒かす』風味炒め と
鰆と春キャベツの春巻
【春の魚鰆。紹興酒の酒かすを紹興酒と香辛料とともに
再仕込みをして北京風炒めにしました。】
・地ハマグリと活巻海老とホワイトアスパラの
順徳風上湯粥シャブシャブ
【上質なスープを薫り高い米と共に炊き込み海鮮を
シャブシャブに。広州順徳の名物料理です】
・赤城山麓の黒毛和牛テールとアキレス腱の
柔らか炙り焼き、四川よだれソース
【赤城山で育った黒毛和牛のほろりと骨から外れる
尾肉を炙り焼きに。アキレス腱と共に四川ソースで】
・雲林風〆のお食事
≪ コースの〆に 麺か飯 をチョイス≫
【生海苔と新若芽のさっぱり塩タンメン or
根ミツバ入りジャコ高菜漬けチャーハン 】
・自家製デザート3品盛り
【その日の自家製スイーツ3種を盛り合わせて】
・台湾産、特級!凍頂ウーロン茶
【台湾より直輸入でのご提供です】
※予告なく、内容が変更になる場合がございますがご了承下さいませ。
※御予約は14時∼17時でお電話でのみお受けしております。
※FAXやメールでのご予約はお受けしておりません。
~~今コースの主要食材~~~
★神田雲林特製 北京ダック
肥えたアヒルを1羽づつ丁寧にしあげます。しっかり皮を張らせパリッと歯切れよく香たかく。今回はブラッドオレンジのコンフィチュールと味噌を巻き召し上がっていただきます。
★海鮮類
房総の地ハマグリと活の巻き海老。鰆や槍イカや蝦夷鮑などはその時のいいものを選んでもらってます。豊洲から毎日届きます。
★赤城牛
旨みの元であるアミノ酸を多く含み、柔らかくきめ細やかな肉質が特徴。 不飽和脂肪酸も多く、融点が低いため、口の中に入れた瞬間のあの「ふわぁ~」とトロけるような食感が味わえる。 また、効果的配合のオリジナル飼料で育てているので、和牛独特の強い芳香と鮮明(ピンク色)な肉色で、弾力に富む。
★成田からの新鮮食材
オーナーの両親が作る、安心安全な有機野菜や山の恵み。今の時期は、ホウレン草・蕗の薹・カブ・聖護院大根・春菊・ター菜・サツマイモ・野生クレソン等など新鮮なお野菜が届きます。
★香糟:紹興酒酒かす
浙江省の紹興より搾りたての酒かすをもらっています。国内では手に入らない貴重なものです!
いつも神田雲林をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
- ご予約につきまして -
誠に勝手ながら、お電話でのご予約、お問い合わせは出来る限り
14:30~17:30にてお願い申し上げます。
御予約の内容を詳しくお伺いする為、また、スタッフが少ないためご来店頂いたお客様に、よりご満足して頂ける様、営業時間外でお願いします。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんが、皆様のご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
- ご提供につきまして -
神田雲林ではホスピタリティーを持ち誠心誠意おもてなしさせて頂いております。
小さいお店ですので少し狭いお席や料理提供に長時間頂く等、至らない点がるかと思いますが、お許しいただければ幸いです。
-「うま味調味料」は使用しておりません-
最近、お客様より旨味調味料(化学調味料、チキンパウダー、アミノ酸など)の使用有無を聞かれる事が多くなりました。健康志向のあらわれだとおもいます。
今までは特段記載はしておりませんでしたが、神田雲林ではうま味調味料は使っておりません。
ただ、昨今、様々な調味料に混在しており、スポーツドリンクにも入っている位氾濫しているのも事実です。
オイスターソースや醤油など使用調味料は出来る限り混在していないものを使用しております。
- オーナーシェフ成毛 幸雄のこと -
オーナーシェフ成毛の一番の仕事は料理に集中し最大限お客様にご満足いただける料理をご提供する事です。お客様によっては商談や静かにお食事をされたいお客様もいらっしゃいますので基本的に御客様の席にご挨拶にいっておりません。もし、成毛に挨拶や料理の説明等御希望のお客様は遠慮なくご申しつけくださいませ。お時間を頂くかもしれませんがお客様の元へ行かせて頂きます。
- その他のお願い -
★全コース食材の仕入れ状況により、急に内容が変わり事がありますのでご了承くださいませ。
★ご予約の人数変更は前日までにお願い致します。
(それ以降はキャンセル料金が発生いたしますのでご注意ください。)
★サービス料10%、消費税を別途頂戴いたします。
※神田雲林 Twitter
https://twitter.com/kandayunrin
雲林コース ¥7,500
~フカヒレ姿煮と厳選食材のコース~
・開胃菜
【槍イカの汁なしタンタン麺】
・“海と山の幸”本日のおまかせ前菜盛り
・春の雷、おこげと煎り焼きフカヒレ姿
上湯オイスターソース、春の香り添え
【フカヒレをステーキにし、そこへ熱々のオコゲをのせ
上湯ソースを春雷のごとくかけ召し上がっていただきます】
・鰆と春タケノコの北京式『紹興酒酒かす』風味炒め
【春の魚鰆。紹興酒の酒かすを紹興酒と香辛料とともに
再仕込みをして北京風炒めにしました。】
・地ハマグリと活巻海老とホワイトアスパラの
順徳風上湯粥シャブシャブ
【上質なスープを薫り高い米と共に炊き込み海鮮を
シャブシャブに。広州順徳の名物料理です】
・イベリコ豚スペアリブの「話梅:干し梅」煮込み、焼き花巻添え
【甘く香りのいい干し梅「話梅」、バックリブと共に柔らかく煮込みました。】
・雲林風〆のお食事
≪ コースの〆に 麺か飯 をチョイス≫
【生海苔と新若芽のさっぱり塩タンメン or
根ミツバ入りジャコ高菜漬けチャーハン 】
・自家製デザート3品盛り
【その日の自家製スイーツ3種を盛り合わせて】
・台湾ウーロン茶 “東方美人”
【年に一度だけ夏に向けて作られるお茶です。】
雲海コース縁¥5,000
~ 旬の食材のコース ~
・雲南キノコ「楡茸」とサラダホウレン草の生春巻
【四川省から仕入れてきた触感のいい楡茸です】
・蝦夷アワビ入り、春の前菜盛り合わせ
・フカヒレと牦牛コラーゲン入り、
干し貝柱と金華ハムと卵炒め
【フカヒレと玉子を炒め、桂花仕立てに。旨味の干し貝柱と火腿が
いいアクセントになっています】
・クリスタル海老と布豆腐と口袋豆腐の
煮込みスープ、酸味と辛味で
【布豆腐と揚げ豆腐を鹹水で柔らかく仕上げます。口袋豆腐は
中はトロトロの仕上がりで袋みたいになってます。】
・春キャベツとウドの(開洋)春巻 と 雲林式海老ニラ丸餃子
・イベリコ豚スペアリブの「話梅:干し梅」煮込み、焼き花巻添え
【甘く香りのいい干し梅「話梅」、バックリブと共に柔らかく煮込みました。】
・雲林風〆のお食事
≪ コースの〆に 麺か飯 をチョイス≫
【生海苔と新若芽のさっぱり塩タンメン or
根ミツバ入りジャコ高菜漬けチャーハン 】
・自家製デザート2品盛り
【その日の自家製スイーツ2種を盛り合わせて】
・台湾ウーロン茶 “東方美人”
【年に一度だけ夏に向けて作られるお茶です。】
※予告なく、内容が変更になる場合がございますがご了承下さいませ。
※ 御予約は14時∼17時でお電話でのみお受けしております 。
※FAXやメールでのご予約はお受けしておりません。
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~~~神田雲林 特別コース~~~
¥15000 コース
例として「大フカヒレ姿煮込み」 や「丸ごと姿アワビ」などの料理や
高級乾貨の入った伝統と革新の料理コースです。
『フカヒレの食べ比べ』や『佛跳牆』等もご用意できますので
ご予約時にご希望をお伝えください。
※3日前までの御予約でお願いいたします。
※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。
(3日前からの御人数変更は御遠慮願います。)
¥20000 コース
「乾し鮑25頭」を含め、五大乾貨”鮑・参・翅・肚・燕”織り込んだ
料理長渾身のスペシャルコースです。
ご予約時にご希望をお伝えください。
※5日前までのご予約でお願いいたします。 (5日前からの御人数変更は御遠慮願います。)
※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。
”熊の掌”コース5名様より
(ご予算に応じてお一人様¥16000より)
熊の掌(月の輪熊・ヒグマ)の煮込みを組み込み、コース仕立てに。
※5日前までのご予約でお願いいたします。 (5日前からの御人数変更は御遠慮願います。)
※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。
”活スッポン”コース4名様より
(ご予算に応じてお一人様¥12000より)
活スッポン料理を組み込み、コース仕立てに。
様々な調理法で2~4品のスッポン料理をお出しします。
内臓も大変美味ですので調理して御提供します。
※スッポンを1尾単位で使いますので3日前までのご予約でお願いいたします。 (3日前からの御人数変更は御遠慮願います。)
※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。
※ディナーメニューはすべて消費税・サービス料は含まれておりません。
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