~~夏のコースのご案内~~ (7月31日より) | 中国料理 神田雲林

中国料理 神田雲林

さまざまな旬の食材や中国料理ならではの乾貨や調味料や調理法でコースを組み立てます。

 

13周年感謝コース第3弾!!

 13周年感謝 山海の幸コース ¥10000  

~料理長お勧めの感謝コース御用意いたしました~

 

・香ばしいフルーツとピータン豆腐

【 “開胃菜”まずはじめに。 】

 

・夏イカの香港風ピリ辛香り揚げ

【イカの身をピリ辛の衣で揚げ、その肝を使い濃厚なソースで】

 

・“海と山の幸”本日のおまかせ前菜8品盛り

【感謝を込めて。8品を盛り合わせで】

 

・フカヒレ姿(背ヒレ)の宮廷料理「譚家式“黄燜”」煮込み

≪plus2300円で大型の「フカヒレ尾ヒレ」とハーフサイズで食べ比べ!≫

【豚スネ・老鶏・鴨とたっぷりの金華ハム・乾し貝柱で6時間煮込んだ濃厚なスープと共に煮込みます。調味料は一切加えず金華ハムと干し貝柱の塩味だけで調理します。】

    ※予約時のみ「フカヒレ姿の上海風醤油煮込み」に変更も可能です。

 

 ・キノコの王様「松茸」と蝦夷鮑と活ホタテの

               泡辣椒(塩漬けトウガラシ)炒め

【たっぷりの松茸と鮑とホタテを贅沢に炒めました。泡辣椒の香りがよく合います】

 

   ・夏鮎と夏タケノコのカリカリ春巻き、

                   肝と柚子胡椒のほろ苦いソース    【夏鮎の身とカリカリの骨を春巻きに巻きました。

                       肝と柚子胡椒を使い鮎丸ごと食べます!】

 

・牛タン元と九寨溝特大椎茸の軟らか煮込み、黒醋と赤米仕立て

     【牛タンの元をぜいたくに使い、特大の椎茸と共に煮込みます。

                黒醋と赤米を使い濃厚ですがキレのあるソースで】

 

・雲林風〆のお食事

【コースの〆に 本日の冷やし麺 or アサリとゴボウの塩タンメン をチョイス。】

 

・自家製デザート3品盛り

【その日の自家製スイーツ3種を盛り合わせて】

 

・台湾産、特級!凍頂ウーロン茶

【台湾より直輸入でのご提供です】

 

 

~~今コースの主要食材~~~

 

★旬の魚介

今回のコースは天然鮎・夏イカ・活鯉・ウニ・活帆立・コチ

などなど

 

★マンガリッツァ豚

ハンガリーの国家遺産のマンガリッツァ豚を全コースに

 

★成田(オーナーの実家の手作り)からの新鮮食材

今の時期は、プチトマト・丘ひじき・クウシン菜・茄子・ササゲ等など新鮮なお野菜が届いています。

 

★赤城山麓の黒毛和牛

今回は生産者から直接仕入れ、厳選ほほ肉を使います。

 

★まつたけ

いよいよ松茸が入荷してきました!たっぷり使いますので是非ご賞味を。

 

※予告なく、内容が変更になる場合がございますがご了承下さいませ。

※御予約は14時∼17時でお電話でのみお受けしております。FAXやメールでのご予約はお受けしておりません。

 

お客様へ、お願いとご案内

いつも神田雲林をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

 

- ご予約につきまして -

誠に勝手ながら、お電話でのご予約、お問い合わせは

14:30~17:30にてお願い申し上げます。

御予約の内容を詳しくお伺いする為、また、スタッフが少ないためご来店頂いたお客様に、よりご満足して頂ける様、営業時間外でお願いします。

ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんが、皆様のご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

 

- ご提供につきまして -

神田雲林ではサービス料を頂いておりませんが、ホスピタリティーを持ち誠心誠意おもてなしさせて頂いております。

小さいお店ですので少し狭いお席や料理提供に長時間頂く等、至らない点がるかと思いますが、お許しいただければ幸いです。

 

-「うま味調味料」は使用しておりません-

最近、お客様より旨味調味料(化学調味料、チキンパウダー、アミノ酸など)の使用有無を聞かれる事が多くなりました。健康志向のあらわれだとおもいます。

今までは特段記載はしておりませんでしたが、神田雲林ではうま味調味料は使っておりません。

ただ、昨今、いろいろな調味料にも混在しており、スポーツドリンクにも入っている位氾濫しているのも事実です。

オイスターソースや醤油など使用調味料は出来る限り混在していないものを使用しております。

 

- オーナーシェフのこと -

オーナーシェフの成毛(ナルケ)の一番の仕事は料理に集中し少しでもお客様にご満足いただける料理をご提供する事です。お客様によっては商談や静かにお食事をされたいお客様もいらっしゃいますので基本的に御客様の席にご挨拶にいっておりません。もし、成毛に挨拶や料理の説明等御希望のお客様は遠慮なくご申しつけくださいませ。お時間を頂くかもしれませんが必ずお客様の元へ行かせて頂きます。

 

- その他のお願い -

★全コース、食材の仕入れ状況により急に内容が変わり事がありますのでご了承くださいませ。

★ご予約の人数変更は前日までにお願い致します。

(それ以降はキャンセル料金が発生いたしますのでご注意ください。)

★サービス料は頂いておりません。消費税は別途8%頂戴いたします。

 

 

 

 

神田雲林 初夏コースのご案内

【通常コースは5000円~10000円まで3コース御用意しております】

¥7500コース

~フカヒレ姿煮と旬の厳選食材のコース~

 

・本日のアミューズ

 

・蝦夷アワビ冷菜入り、夏の前菜7品盛り

 

・フカヒレ姿の上海風醤油煮込み

   ≪plus2300円で大型の「フカヒレ尾ヒレ」とハーフサイズで食べ比べ!≫

【大型のフカヒレを上湯・白湯・鯊骨湯の3種類のスープでじっくり煮込み

                濃厚な旨味たっぷりの上海風に仕上げてございます】

 

   ・キノコの王様「松茸」と海鮮の最高級金華ハム炒め

 

    ・天然鮎と夏タケノコのカリカリ春巻き、

                     肝と柚子胡椒のほろ苦いソース

【夏鮎の身とカリカリの骨を春巻きに巻きました。

                       肝と柚子胡椒を使い鮎丸ごと食べます!】

 

  ・とろとろカリカリの「やまと豚角煮」スブタ

 

・雲林風〆のお食事

【コースの〆に 本日の冷やし麺 or アサリとゴボウの塩タンメン をチョイス。】

 

・自家製デザート3品盛り

【その日の自家製スイーツ3種を盛り合わせて】

 

・雲南ウーロン茶 “蘭貴人”

 

 

 

 

¥5000コース

~ 旬の食材のコース ~

 

 

・本日のアミューズ

 

 

・蝦夷アワビ冷菜入り、夏の前菜7品盛り

 

 

      ・軟らか冬瓜と極細豆腐スープ仕立て、フカヒレ添え

【金華ハムをたっぷり使い、北京を代表する譚家菜のソースで】

 

 

    ・剥きエビと旬野菜の自家製ドライトマトピリ辛ソース、

                                   青龍菜添え

 

 

・キノコの王様「松茸」と夏タケノコと金針菜の最高級金華ハム炒め

【いよいよシーズン到来、松茸です。夏タケノコとともに中国ハムで炒めます】

 

 

 ・とろとろカリカリの「やまと豚角煮」スブタ

 

 

・雲林風〆のお食事

【コースの〆に 本日の冷やし麺 or アサリとゴボウの塩タンメン をチョイス。】

 

 

・自家製デザート2品盛り

【その日の自家製スイーツ2種を盛り合わせて】

 

 

・雲南ウーロン茶 “蘭貴人”

 

 

※予告なく、内容が変更になる場合がございますがご了承下さいませ。

※御予約は14時∼17時でお電話でのみお受けしております。FAXやメールでのご予約はお受けしておりません。

 

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~~~神田雲林 特別コース~~~

 

¥15000 コース

「大フカヒレ姿煮込み」 と“丸ごと姿アワビの煮込み”や高級乾貨の入った伝統と革新の料理コースです。

※3日前までの御予約でお願いいたします。  

※内容は時期により変更します。 

(3日前からの御人数変更は御遠慮願います。)

 

¥20000 コース

「乾し鮑25頭をお一人様1個」を含め                    五大乾貨”鮑・参・翅・肚・燕”織り込んだ

料理長渾身のスペシャルコースです。

※5日前までのご予約でお願いいたします。                (5日前からの御人数変更は御遠慮願います。)

 

 

”フカヒレ姿2枚、背・尾の食べ比べ”

 コース2名様より

(ご予算に応じてお一人様¥13000より)

フカヒレ姿料理を2品組み込んだフカヒレ満足コースです。

例【フカヒレの姿煮・フカヒレの黄燜煮込み・フカヒレと干し肉の山芋煮込み・フカヒレの煎り焼き、金華ハムソース・フカヒレの芙蓉炒め等

(3日前からの御人数変更は御遠慮願います。)

 

 

”熊の掌”コース5名様より

(ご予算に応じてお一人様¥15000より)

熊の掌(月の輪熊・ヒグマ)の煮込みを組み込み、コース仕立てに。

※5日前までのご予約でお願いいたします。                (5日前からの御人数変更は御遠慮願います。)

 

 

”活スッポン”コース4名様より

(ご予算に応じてお一人様¥12000より)

活スッポン料理を組み込み、コース仕立てに。

様々な調理法で2~4品のスッポン料理をお出しします。

内臓も大変美味ですので調理して御提供します。

※スッポンを1尾単位で使いますので3日前までのご予約でお願いいたします。  (3日前からの御人数変更は御遠慮願います。)

 

 

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