大阪のたこ焼き | 吉岡更紗オフィシャルブログ「サラサラデイズ」Powered by Ameba

吉岡更紗オフィシャルブログ「サラサラデイズ」Powered by Ameba

吉岡更紗オフィシャルブログ「サラサラデイズ」Powered by Ameba

大阪に行くとたこ焼き屋さんがたくさんあって迷っちゃいますよね!

毎回検索して食べに行ってみるけどなかなか自分好みのたこ焼きに出逢えてなかった🐙

でも今回は地元の人に教えてもらった処に行ったらこれがヒット!!!!


衝撃の美味しさ

{D5B83ABD-BB2D-4E9E-9D54-39200A0A9034} 


{432670C0-DA0D-41D2-B7EA-258609655447}


材料はシンプルに出汁の効いた生地とタコとあげ玉のみ


ソースはかけません!



口に入れるとトロッと一瞬で溶けて焦げ醤油の様なお出汁が口の中に余韻として残り、またすぐにもう1つ!ってなるやつ


箸が止まりません



美味しいーー!!!!!

たこ焼き発祥もうなずけます🙆🏻






サラサ