eskoyamaの小山進シェフと過ごすショコライベント(大阪) | ウェディングエプロン☆プロデューサー麻丘亜希の日記

ウェディングエプロン☆プロデューサー麻丘亜希の日記

ブライダルエプロン☆日本で唯一、ウエディングドレス専用のエプロンショップです。デザートビュッフェにぴったりのエプロンを作っています。「ラナンアンドキュラス」の製作風景やプロデューサーとしてのプライベートを記録しています☆

ウエディングエプロン

プロデューサーの麻丘です。


小山進シェフ


小山シェフに学ぶショコラセミナー


そんなセミナーをお友達でもあるスイーツレポーターちひろさんが主宰するんだって。


毎回すごい人気です。
募集メールと同時に席が埋まるからね。


「行きたかったのに残念!」
「いつも予約出来ない!」


という声をうけて今回は大きめの会場で開催するようです。


でもほんとう贅沢な時間だよね。


だってeskoyamaの小山進シェフがショコラの解説してくれるんですもの!
※小山ロールで有名なお店ね
※シェフは海外のチョコレートでスペシャルな賞を沢山受賞しているよ
※テレビチャンピオンで何度も優勝しているシェフだね


そんなシェフの解説を聞きながら、チョコレートを味わえるなんて素敵です♪


**********
イベントの内容
**********


今回テイスティングできるショコラ。


2011~2013年サロンデュショコラ・パリのC.C.Cコンクールで最高賞を受賞したで以下15品です。


【サロンドショコラ・パリ2011】5タブレット+☆を獲得


・es ガナッシュ・ノワール
・es ガナッシュ・オレ
・ピエモンテ産ヘーゼルナッツのプラリネ
・一休
・スモーキー


【サロンドショコラ・パリ2012】5タブレット+☆を獲得


・夜明け es koyama オリジナルクーベルチュール67%
・ふきのとう
・プラリネ ジャポネ(兵庫県産金胡麻のプラリネ)
・日本酒
・忍者


【サロンドショコラ・パリ2013】5タブレットを獲得


・R.2013 エール・ドゥーミルトレーズ
・YAKI-MIKAN 焼きみかん
・P.C.J ~Praline Comme Cuisine Japonaise~
・ミエル・トリュフ・ブランシュ
・ZEN 禅 ~Derniere in fluence~


※ショコラは全て完食いただけるよう1口サイズでご提供させていただきます。

3年連続、世界最高位を獲得した15品目を小山シェフの解説付きで1度に味わえる贅沢なイベントです。


・チョコレート(ショコラ)が好きな方
・バレンタインにプレゼントするチョコレートをお悩みの

・世界を魅了し続ける小山進シェフの話を間近で聴いてみ
たい方
・新たな味覚(発想)に出会ってみたい方
・パティシエ エスコヤマ(三田市)まで訪問するのが難しい方

上記に一つでも当てはまる方には、おすすめすぎるイベントです。
今まで味わったことのないショコラの数々を体感しに、ぜひお越しください!


おすすめイベントです^^


<イベントページ:facebook>
https://www.facebook.com/events/1397902977124049/


image


ウエディングドレス専用のエプロン通販ショップをやっています