この所少しずつ春めいて来ましたね~。
そんな季節の変わり目なのですが、実は2月の頭くらいにタイムリーな記事ではなく、ちょこっとずつ書き貯めていた記事があり、なかなか投稿せずにいました。
もうすぐ冬も終わってしまうし、いい加減出さなければお蔵入りしそうなので今日はその記事をあげます。
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
寒い冬にはかかせないのが鍋メニューですね。
最近の鍋の素(?)の種類も年々豊富になってきていつも迷いながら、定番の物ばかり買っていました。
そんなときにいつもお邪魔しているブロガーさんの記事でおすすめお鍋の記事が出ていました。
ブロガーさんおすすめのお鍋はカゴメの「トマト鍋」が第一位に選ばれていました。
トマト!!
トマト大好きな私です。
スーパーに探しに行きました。
ところが行きつけのスーパーにはカゴメのトマト鍋の素が売っていなくて、モランボンの「完熟トマト鍋スープ」の素が売られていました。
写真の見た目もさほど変わりはないので、ひとまずモランボンを買って作ってみました。
ブロガーさんの言うとおり、鍋の締めはチーズとご飯を加えたチーズリゾット。
家族にもウマウマ大好評でした。
以前、太陽のトマトラーメンを記事にしていましたが、こちらのトマトスープも同じくらいどちらも私は大好きです。( ´艸`)♡
そして、この次にご紹介するのは「レモン鍋」
レモンも好きな私は、気になって買ってみました。
こちらはレタスが入っています。
ほのかにレモンの香りもしてさっぱり頂きました。
お野菜がたくさん取れて、お鍋はいいですね。
翌日、チーズを入れてリゾットにしました。レモンの薄切りは苦くなるので調理する前に取り出してからリゾットを作った方がいいです。
(煮込むと苦味が出ます。しっぱいから学びました。)
以上、少し変わった鍋の素、二種のご紹介でした。
そして、今の季節限定の「ちぢみほうれん草」が肉厚で大好き♡
寒さにあたって甘みが増してとても美味しいほうれん草です。この時期の味わい。
お鍋に入れて頂きました。
それでは今日はメルさん動画。
おかあしゃんと起き上がり小法師で遊んでいます。ちょっとテンション低めで食いつき悪いですが、ちょこちょこついて来るメルさんが可愛いです。
(*^^*)(33秒)
こちらは起き上がり小法師で遊ぼうと思ったけど、おかあしゃんにくしゅくしゅもしてもらいたいメルさん。
(43秒)
お時間の無い方は羽繕い写真をどうぞ。
笑ってるみたい。
モフチリ!!このモフチリは如何かな?
カキカキ♡
おぽんぽん、きれきれね~。
今日も長々読んで下さってありがとうございました。
皆さんと共に、良い日でありますように。。。