厚揚げ丼、じゃがバター鳥丼、 ホットウイスキー呑みながら | 定時で帰れたらブログ書く

定時で帰れたらブログ書く

コロナ禍で会社が在宅ワークを推進を良い事に乗っかりっぱなし。しかし、仕事が忙しくなり、毎日がほぼ残。在宅ワークはお茶を飲むときもない、程に忙しい。今日も曜日が変わる。。。

日曜日のお昼、ダラダラ、ダラダラ、ひたすらダラダラしてから、

ホットウイスキーを吞みながら厚揚げ丼を作る。。

バターの香ばしい香りで、呑めちゃう爆  笑

 

 

お酒、お醤油、お砂糖、みりんで、追いでバター~。

 

ごちそうさまでした。

美味しかったです~飛び出すハート

 

今日は暖かいので、

食後のお散歩にでも。

歩いておくか。。

 

戻ってきて、再び夕食作り。

実家の家庭菜園のジャガイモがベランダの段ボールに残っていたのを思い出し、

冷凍保存の鶏ひき肉(超便利)、オクラ、コーンで醤油バターで炒め、再び丼もの。

 

ご飯埋もれる。

 

 

じゃがバター醤油味、うまいラブ ほくほく。

美味しくないはずがない。

 

今日も、ごちそうさまでした飛び出すハート