日曜日のお昼、ダラダラ、ダラダラ、ひたすらダラダラしてから、
ホットウイスキーを吞みながら厚揚げ丼を作る。。
バターの香ばしい香りで、呑めちゃう
お酒、お醤油、お砂糖、みりんで、追いでバター~。
ごちそうさまでした。
美味しかったです~
今日は暖かいので、
食後のお散歩にでも。
歩いておくか。。
戻ってきて、再び夕食作り。
実家の家庭菜園のジャガイモがベランダの段ボールに残っていたのを思い出し、
冷凍保存の鶏ひき肉(超便利)、オクラ、コーンで醤油バターで炒め、再び丼もの。
ご飯埋もれる。
じゃがバター醤油味、うまい ほくほく。
美味しくないはずがない。
今日も、ごちそうさまでした