3日間の低FODMAP食   ブロッコリー・ベーコン炒め編・ホットクックで作る簡単レシピ | 歩いて見つけた!

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47カ国・160回渡航。坂道や街歩き、日本・世界の鉄道やスイスハイキングの思いでなど

3日間の低FODMAP食で  

臭いオナラを撃退!

低FODMAP食は私の食べるもの

だけを作っていましたが

ホットクックを買ったので2人分を

効率よく作るために

低FODMAP食でもより美味しく作れる、レシピにしました。

ブロッコリー・ベーコン炒め編

【材料】2人分

 

ブロッコリー 200g

茎の部分は高FODMAP食なので

緑の部分のみ

ハーフベーコン4枚

 

塩 少々

 

を入れホットクックにいれ

 

 手動で作る

 

 煮物を作る  まぜる ➡ 3分 

 

★所要時間:15分

 

できあがり

もりつけ後

 

 

 

下記の本を参考にしました。⬇⬇⬇

FODMAPとは、

発酵性のある4種類の糖質の

アルファベット表記の頭文字に

Andを加えた言葉で

 

FFermentable 発酵性の

OOligosaccharides オリゴ糖

・ガラクトオリゴ糖

 レンズ豆、ひよこ豆など豆類に含まれる

・フルクタン

 小麦や玉ねぎなどに含まれる

DDisaccharides 二糖類

・ラクトースに含まれる乳頭

 牛乳、ヨーグルトなど高乳糖食に含まれる

MMonosaccharides 単糖類

・果糖(フルクトース)

 フルーツやはちみつなどに含まれる

And

PPolyols ポリオール  

・糖アルコール

・キシリトール、ソルビトール、マンニトールなど

 フルーツやきのこ類、カリフラワーなどに含まれる