夫と息子が新幹線で東京へ帰る前に
新神戸駅近くにある
バール チッチャでランチ
先日
はちえもんさんと
はちえもんさんのお姉様と
行ったばかりですが
美味しかったので再訪です
前回とはちょっと違う
メニューに挑戦しました
前菜盛り合わせは
Must order itemですね
前回は鮭のカルパッチョでしたが
今回はキスのフライ
オリーブソースでいただきます
ボロネーゼ
パスタ一品はボロネーゼ
父も一緒だったので
お年寄りにも馴染みのあるボロネーゼ
太めの麺がしっかりしていて
お肉もたっぷりで
普段食べるボロネーゼとは違いましたが
食べ応えのあるパスタでした
夫はこのお料理が一番好きだそう
サラーメビスマルク
生ハムではなく
サラミの入ったビスマルク
トマトソースが美味しい!
ピザドウも美味しいですが
このソースは秀逸
レモンとシラスのパスタ
お店で人気のメニューだそうです
麺がボロネーゼとは
ちょっと違いますね
レモンの風味とシラスの塩味が
良い感じでマッチして食べやすい
私は前回食べた
イカ墨のパスタを推したのですが
これから新幹線に乗って東京に行く夫が
歯が黒くなりたくないと言うので
シラスに落ち着きました笑
ここに行く時は
歯ブラシ持参ですね
マルゲリータ コン プロシュート エルコラ
マルゲリータに
プロシュートとルッコラたっぷり
こう言うピザは
シンガポールではよく見かけましたが
日本に帰って来てからは
初めてかも
香ばしいピザに
フレッシュなルッコラ
ちょっと罪悪感が減りますね
生野菜乗ったピザなんて
きっと初めて食べたと思う父も
美味しいとお気に入りでした
イタリアンビール
この日は4人だったので
3階のテーブル席でした
GWの最初の最終日
満席でした
このあと
新神戸まで送って行きましたが
えらい混みようでした
久しぶりに家族がそろって
楽しい3日間でした
絶対「買い」のストウブ君たち
姉妹ブログ