Table Coordinate & Cooking Class
つづきのお料理編です
かわいく素敵なテーブルで
いただくお料理
今回も手軽に作れて
美味しいメニューばかりでした
レッスンメニュー
・お豆腐のポタージュ
・にんじんのジュレ
・焼きリンゴとくるみのサラダ
・サルティンポッカ
・ジェノベーゼソースピザ
・さつまいもの塩バター
・ミニトマト&フルーツのカプレーゼ
・いちごバター
・バニラヨーグルトアイス
これだけたくさんのレシピをいただけるのは
嬉しいです!
お豆腐のポタージュ
サルティンポッカ
さつまいもの塩バター
お豆腐のポタージュは
お豆腐を洋風に使います
応用力のない私には目からウロコでした
簡単でプロティンも取れるし
色もきれいです
そして
なによりも美味しい
サルティンポッカは本来は
生のセージの葉っぱを使いますが
大葉を使ったバージョン
これがよく合う!
大葉だと手軽に作れますよね
さつまいもの塩バターは
美味しいバターを使うと
それだけ美味しいです
お塩もこだわりたい一品
リンゴとくるみのサラダ
ジェノベーゼソースピザ
リンゴをバターで焼いたところへ
ドレッシングをかけていただきます
これは盛り付けがとても勉強になります
こんな風にリングを盛り付けるなんて
考えた事はありませんでした
ジェノベーゼソースピザは
シンプルなんですが
手作りジェノベーゼソースなので
とても美味しいです
ピザドウのおすすめは
イカリスーパーのピザクラスト
ジェノベーゼソースは
フレッシュなバジルから作りたいので
もう少しバジルが出始めたら
作りたいと思います
ミニトマト&フルーツのカプレーゼ
コロコロかわいいです
この時は3月だったので
金柑ですが
今ならもうぶどうとかかな?
丸いのを使いたいです
この冬は金柑をサラダにするのに
ハマりました
意外な果物がサラダに合うんです
いちごバター
サルティンポッカに付けると
すんごく合いました
ちょっと良い無塩バターを使った
いちごバター
めっちゃ美味しいです
もう成城石井やカルディの
いちごバターは食べられなくなりましたよ
これは早速作ってみました
パンやクラッカーに付けて食べても美味しいし
お肉に添えても美味しいし
万能です
人参のジュレ
色も可愛いですね
ゼラチンをあまり使った事がない私には
ちょっとハードルが高いのですが
挑戦してみたいと思います
こう言うお料理がテーブルの乗ると
かなりオシャンになりますよね
バニラヨーグルトアイス
餡子のせ
桜の花びらがアクセント
見た目も食べても美味しいデザート
レッスンが終わった頃
キャンドルに火をともすと
また違う雰囲気で素敵でした
イースターがテーマの今回のレッスン
日常からちょっと離れて
絵本の中でお食事をいただいた気分です
今週末は4月のレッスンです
どんなレッスンなのか
今から楽しみです
絶対「買い」のストウブ君たち
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