【インド料理レシピ】チョーカ の作り方 インド料理 | インド旅行ガイド ランジャンの日記 日本語で観光ガイドお任せ下さい! 一人旅も気軽にご相談を。

インド旅行ガイド ランジャンの日記 日本語で観光ガイドお任せ下さい! 一人旅も気軽にご相談を。

ガイドブックに載っていない本物のインド体験!
格安個人旅行ならランジャン・ジャーニーにご用命ください!
ツアーやガイドだけでなく、ホテルや列車の予約も特別価格で承ります。


テーマ:
こんばんは、TabiZuki India Pvt Ltdのクマールランジャンです!

最近は、インド料理作ってます。
今日はインド料理のチョーカの作り方の紹介です。。


チョーカ(じゃがいもとトマトの付け合わせ)



🥔材料🍅
じゃがいも(小)  5つ
トマト(小)  2つ
たまねぎ(小)  1つ
油  大さじ2
クミン  大さじ1
塩  少々
ターメリック  小さじ1/2
ガラムマサラ  小さじ1

 ※注意※
 インドの野菜は、どれも日本のものよりかなり小さめです。味付けが薄く感じられた時は、塩とガラムマサラを追加投入して下さい😵

🥔作り方🍅
①トマトとたまねぎを切ります。じゃがいもは皮を剥き、柔らかくなるまで茹でておきます





②油をフライパンでよく熱し、クミンを入れて弾けさせます



③たまねぎを入れて炒めます



④ある程度炒まったら塩とターメリック、ガラムマサラを加え、茶色くなるまで更に炒めます



⑤トマトを加えて炒めます



⑥じゃがいもを手でつぶしながら加えます



⑦ヘラで具材を馴染ませるように、じゃがいもが滑らかになるまで炒め混ぜます



⑧ほどよく滑らかになったら完成です




民泊ご利用のお客様に、インド料理教室も行っております。




お問い合わせはこちらにお願いいたします。
お問い合わせ

Line@ranjansama
Instagram@ranjansama
facebook@クマールランジャン
follow me !!!

ウェブサイトはこちらです。
tabizukiindia

インド個人旅行ガイド&通訳:ランジャンさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス