青バナナの炒め物 | インド旅行ガイド ランジャンの日記 日本語で観光ガイドお任せ下さい! 一人旅も気軽にご相談を。

インド旅行ガイド ランジャンの日記 日本語で観光ガイドお任せ下さい! 一人旅も気軽にご相談を。

ガイドブックに載っていない本物のインド体験!
格安個人旅行ならランジャン・ジャーニーにご用命ください!
ツアーやガイドだけでなく、ホテルや列車の予約も特別価格で承ります。


テーマ:
こんばんは、TabiZuki India Pvt Ltdのクマールランジャンです!

青バナナの炒め物のレシピ紹介です。



🍌材料🍌
・青バナナ(日本では滅多に見かけない且つ高級品😂)  4〜5本
・油  大さじ2
・クミン  小さじ1
・塩  小さじ1/2
・ターメリック  小さじ1

🍌作り方🍌
①青バナナの皮を剥き、輪切りにします





②油をフライパンでよく熱し、クミンを入れて弾けさせます




③クミンが色付いたら、バナナを入れてまんべんなく炒めます。



④焼き色が付いたら、塩とターメリックを加えます。その後も弱火でじっくり炒めます。(ずっと混ぜ続けなくても大丈夫です。混ぜたり放置したりしながら、様子を見つつ15分ほど😱)






⑤フライされたようにこんがり色付き、ほっこりとした食感になったら完成です。



 ※味付けが物足りない時は塩を追加してください。



お問い合わせはこちらにお願いいたします。
お問い合わせ

Line@ranjansama
Instagram@ranjansama
facebook@クマールランジャン
follow me !!!

ウェブサイトはこちらです。
tabizukiindia

インド個人旅行ガイド&通訳:ランジャンさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス