茄子とかぼちゃのミートグラタン | ナマケモノ主婦の丁寧な暮らし

ナマケモノ主婦の丁寧な暮らし

福島県在住の30代、結婚5年目の専業主婦です。
自他共に認める怠け者ですが、健康的な食事にはこだわってます。幸せ全開の毎日がいつまで続くのか乞うご期待!笑


おはようございます鳥








昨晩寝たのは1時過ぎだったのに今朝はなぜか6時前に目覚めてしまい、二度寝しようと頑張ったけどだめだぁ〜寝不足で胃もキリキリ痛むネガティブ







生理前は良く眠れない事が多くて辛いです魂が抜ける







一昨日の夕飯気づき



茄子とかぼちゃのミートグラタン

ビーツときゅうりのヨーグルトサラダ

瓜と椎茸と春雨のエスニックスープ









ミートグラタンは冷凍のチーズを使ったからか?焦げ目が綺麗につかなかったけど、味はとっても美味しく出来ましたグッ





豚ひき肉と茄子をオリーブオイルで炒めて、レンチンしたかぼちゃを入れたらトマトピューレ、ケチャップ、みりん少し、ソース少し、ガーリックソルト、ハーブソルト、ミックススパイス等で適当に味付けして少し煮込み、耐熱皿に移動したらチーズをかけてオーブンへ。





美味しかったので茄子が安いうちにもう一度作ろうグッ









昨日の夕飯気づき



お惣菜のお寿司

いわしのお刺身

ビーツのサラダ、ピーマン人参きんぴら、卵焼き、キャベツの梅和え

前日のエスニックスープ









お寿司とお刺身が安かったので副菜だけ作って夕飯にしました。お寿司って毎日食べても飽きないなぁ〜〜





日本人は魚を食べ過ぎ(取りすぎ)だと言われている様ですが、生魚に限らず年々魚が好きになるし、こればかりはやめられないですね。