ホットサンド パン焼き カツカレー | Punipuny2 HighJink Zephyr SUB プニプニのつぶやき

Punipuny2 HighJink Zephyr SUB プニプニのつぶやき

ぷにぷに。お腹ぷにぷにでネッ友さんがつけたハンドルネーム。
コチラは,日頃の出来事を投稿するサブアカウントです。
趣味の事。想い出写真でバーチャルツアー等のメインのブログは
https://ameblo.jp/range2pawa/
です。

昨夜は23時就寝。

3時くらいに2度目が覚めて,30分くらいちょっとだけアメブロ巡回。

直ぐに寝入って7時半起床。

たっぷり8時間は熟睡したと思います。

 

朝ごはんはホットサンド。

5枚切りの冷凍食パンを半分の厚さに切って,ハムとピクルスだけ挟みます。

 

いつもはチーズとか,レタスとか挟むのですが,チーズはあふれてホットサンドメーカー汚れるし,レタスはありません。

 

冷凍していた食パンが残り1枚となったので,パンを焼きました。

前回2回は過発酵だったと思われ。

ふくらみが今一つだったので,今回は過発酵を防ぐために冷水を使い,粉も冷凍庫から出してあたたまらないうちにベーカリーにセットしました。

 

結果は抜群♪

イイ感じで焼けました。

 

 

ダイソーのパン切ガイド,初活躍♪

 

昼ごはんはワンコインうな重♪

今日の付け合わせは奈良漬けと紅ショウガだけです。

 

午後は買い物へ

ホームセンターで,550ccの計量カップ。

スーパーでサラダ菜・キャベツ・豚肉・トマト等買って帰りました。

 

しかし,ジリジリと照り付ける太陽で暑いあつい!

熱中症注意でした。

 

晩ごはんは,カミさんリクエストのカレー。

 

バッター液が余るので,カツ揚げてもらうついでに,椎茸やナスもフライにしました。

 

そして,キャベツ・ボストンレタス・トマトのサラダ

 

今宵はがっつり呑み中です。

発泡酒500mlの後に,山崎の水割り3杯。

 

つまみは柿の種・冷凍鯛焼き・チョコモナカジャンボ♪

 

山崎なくなりそう(涙)

次男がくれた 山崎 Story of the Distillery 2024 

自分で買おうかと思って調べてみたら・・・えー定価でも16,500円(滝汗)

 

やっぱりトリスかブラックニッカにします。