昼ごはんは,おにぎり。海苔の佃煮・瓶詰ウニ。小松菜のおひたし。
D7100とZ7。直接保存のJpeg画像をBD-Rに焼きました。
完全なベリファイも含めると1時間くらいかかります。
夕方,買い物へ。
今宵の晩ごはんはスパゲッティミートソースです。
ミートソース作る前に,余っていたスキヤキ用の肉を肉うどんの具にして冷凍しておきました。
肉うどんの具。
牛肉200g。砂糖・味醂・酒・醤油 各大匙1
晩ごはん
スパゲッティミートソース・野菜サラダ。
オリーブオイルでニンニクを炒め,みじん切りの人参と玉葱を投入。
じっくり炒めます。
ひき肉を加えて,しっかり炒め,塩胡椒・ナツメグ投入。
引き続き,赤ワイン1カップ投入。水気が飛んだら,缶詰のホールトマトを入れ,コンソメスープカップを入れ,ベイリーフを加えて煮込みます。
麺がゆであがったら,ニンニクで香り付けしたオリーブオイルとバターで炒めます。
最後にレトルトのミートソース加えて混ぜながら温めて出来上がりです。