朝寝坊して、またまた,朝ごはんは抜き。
ブランチは、たまごかけご飯・インスタントのしじみ生味噌汁・レタス・マグロ昆布佃煮。佃煮、レタスに隠れちゃってます。
晩ごはんは八宝菜。
豚コマ・玉葱
人参・ピーマン・椎茸・キクラゲ
白菜・白葱・筍・ウズラゆで玉子
後乗せ用に、白髪ねぎもつくっときました。
今日は中華鍋使用。
豚コマとタマネギを炒めます。
白菜投入。
その他の材料も投入して、味塩コショウ。
そして調味料液投入。
水300cc
シャンタン・醤油・砂糖・オイスターソース・甜麺醤 各小1
酒・味醂 各大1
ここら辺は焦がさないよう鍋振りながら調理しているので、忙しくて写真撮れません。
娘がエビ・イカ嫌いなので、2つに分けて、片方だけエビ・イカ投入。
エビ・イカ抜き八宝菜
完成♪