2月2日(金)のご飯 | Punipuny2 HighJink Zephyr SUB プニプニのつぶやき

Punipuny2 HighJink Zephyr SUB プニプニのつぶやき

ぷにぷに。お腹ぷにぷにでネッ友さんがつけたハンドルネーム。
コチラは,日頃の出来事を投稿するサブアカウントです。
趣味の事。想い出写真でバーチャルツアー等のメインのブログは
https://ameblo.jp/range2pawa/
です。

朝寝坊して、またまた,朝ごはんは抜き。

ブランチは、たまごかけご飯・インスタントのしじみ生味噌汁・レタス・マグロ昆布佃煮。佃煮、レタスに隠れちゃってます。




晩ごはんは八宝菜。


豚コマ・玉葱

人参・ピーマン・椎茸・キクラゲ

白菜・白葱・筍・ウズラゆで玉子


後乗せ用に、白髪ねぎもつくっときました。



今日は中華鍋使用。

豚コマとタマネギを炒めます。



白菜投入。

その他の材料も投入して、味塩コショウ。

そして調味料液投入。

水300cc

シャンタン・醤油・砂糖・オイスターソース・甜麺醤    各小1

酒・味醂    各大1


ここら辺は焦がさないよう鍋振りながら調理しているので、忙しくて写真撮れません。


娘がエビ・イカ嫌いなので、2つに分けて、片方だけエビ・イカ投入。



エビ・イカ抜き八宝菜


エビ・イカ入り八宝菜

完成♪