昨日(木)も深夜まで呑んでいたので,またまた,朝ごはんは抜き。
ランチは焼きそばです。
一昨日(水),買い物に行って,キャベツ・もやし・買ってたし,ピーマンダブったし,カミさんが買い物に行って生焼きそばの麺買ってきてました。
鉄板だすのは面倒だけけど,テフロンのフライパンではこうおんで焼けないので,久しぶりに鉄のフライパンを使います。腕力落ちてきて,振るのが重いので使っていなかったけれど,置きっぱなしで使えば問題ないでしょう。
豚コマとタマネギを炒めます。
もやし,キャベツ等投入。
麺を載せて,野菜から上がる蒸気で蒸します。アジ塩胡椒します。
ソースを入れて
しっかり混ぜて
玉子は別に焼いて後乗せ。
アオサ粉をかけて出来上がり。
晩ごはんは,レンコンのきんぴら・小松菜のおひたし・昨日食べ忘れた茶わん蒸し・金時豆。
そして,卵かけご飯と納豆。