40cmの真鍮大鍋で煮物造り中。
コレとは別に26cmのステンレス鍋でも煮物完成してます。


今年は電気ロースター使用で、鰤の照り焼きと海老の鬼殻焼き作成。

鰤の照り焼き完成。

海老の鬼殻焼き完成。
串を抜くのに苦労しました。

焼き物の間に煮豚つくります。


最大の難関。くりきんとん。
1回500gのさつまいもで3回造ります。
裏漉しがツライ。二人がかりで後退しながら裏漉し。
なんか裏漉し器ではなくて、ケーキ作りに使う粉ふるいなんだそう。
来年は裏漉し器かうぞ。

結局,5時に時間のかかる調理は終了。
あとは,切ったり,詰めたりするだけです。
昨日の出来事↑
