昨日の料理 その2 ミートソース  (その1はパエリア) | Punipuny HighJink Zephyrぷにぷに

Punipuny HighJink Zephyrぷにぷに

ぷにぷに。お腹ぷにぷにでネッ友さんがつけたハンドルネーム。
趣味の事。想い出写真でバーチャルツアー。
日頃の出来事はサブアカウント
https://ameblo.jp/range2pawa2/
に投稿しています。

パエリアに使った缶詰ホールトマトが余ったので,ミートソースを作っておきました。

玉葱・パプリカ・人参に塩胡椒をしてしんなりするまで炒め,

合挽肉を入れてさらに炒めました。


ホールトマトを入れて,つぶして煮込みます。


水とコンソメを入れてさらに煮込みます。


味付けは,ケチャップ・ソース・ピザソース・砂糖

 

甘めの赤ワインを入れてさらに煮込みます。


ホールトマト入れた直後は,酸っぱすぎ,
ワイン入れた直後は,発酵臭がイヤな感じでしたが,
しっかり煮込むと,とってもいいお味になりました。