木曜日の晩御飯は酢豚でした。
じゃがいも・人参は茹でておきます。
ピーマン・玉ねぎと一緒に油通し。
じゃがいも・人参は茹でておきます。
ピーマン・玉ねぎと一緒に油通し。
シャンタン小匙1
水1cup
酢1cup
砂糖 大匙6
味醂 大匙2
酒 大匙2
を混ぜて,中華鍋で温め,一旦火を切ってカタクリ水溶きでとろみをつけます。
再び温めて,とろみが付いたら油通しした野菜類と,昨日揚げておいた豚肉を入れて,からめて出来上がり。
味醂 大匙2
酒 大匙2
を混ぜて,中華鍋で温め,一旦火を切ってカタクリ水溶きでとろみをつけます。
再び温めて,とろみが付いたら油通しした野菜類と,昨日揚げておいた豚肉を入れて,からめて出来上がり。
スマホ写真画質のテスト用です。
こちらは 4:3 50M (いつもは16:9 9.4M使ってます)
こちらは 4:3 50M (いつもは16:9 9.4M使ってます)

通常はあまり差を感じませんが,8倍デジタルズームの時にはこちらの写真サイズでないと使い物にはならないようです。