最近のご飯事情と料理 その参 | Punipuny HighJink Zephyrぷにぷに

Punipuny HighJink Zephyrぷにぷに

ぷにぷに。お腹ぷにぷにでネッ友さんがつけたハンドルネーム。
趣味の事。想い出写真でバーチャルツアー。
日頃の出来事はサブアカウント
https://ameblo.jp/range2pawa2/
に投稿しています。

先週後半のお料理。

水曜は釣りに出てちょっと疲れ気味。
ギザミの煮つけで晩御飯食べて,すぐ寝ちゃいました。

木曜。

朝起きてリビングに降りたら,庭で草取り中の書き置き。

すぐに着かえて,庭の手入れ。
伐採して,切断した枝を,資源ごみの日に出せるようにまとめました。


ランチはオラは中華丼。
かみさんは皿うどん。
どちらも出来合いのレトルトの中華丼の具を,ご飯と出来合いの皿うどんに乗っけただけ。



小ダイのお吸い物をつけました。
放流サイズの鯛ですが,針を飲んでいたので持ち帰りました。
尾頭付きで,とても良い吸い物の具になるのです。

晩御飯は,銀杏を炒って茹でて茶わん蒸し。




枝豆ツマミながら,鶏のから揚げの準備。揚げるのはかみさん。


釣った鯛の塩焼き。




かみさんがカプレーゼ造りました。
バジルは自家製。
オリーブオイルだけでなく,えごま油・亜麻仁油も少しかけてみました。




金曜日は,かみさんが夜勤なのでスーパーで買って来てくれたお惣菜というかお弁当。
ランチは「海軍さんのカツカレー」
晩御飯は「お好み焼きそば入り」

日曜は,ランチはサンマ塩焼き・大根おろし
晩御飯は,一人もつ鍋。

 

にほんブログ村
 

にほんブログ村 旅行ブログへ

にほんブログ村 旅行ブログ 車旅(国内ドライブ)へ

にほんブログ村 写真ブログ 写真日記へ

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

PVアクセスランキング にほんブログ村