今日は一番好きなクロワッサンのお店のこと。
なんと、この6月にお店の名前が変わっていた!^^;
(旧名)ゴントラン・シェリエ → (新名)ブール・アンジュ
お店が変わっても一部の商品ラインナップはそのまま
なので、私の大好きなクロワッサン(と、クロワッサン生地にチョコレートを入れたパンオショコラ)は
新しいお店でも手に入るのです!よかったー‥
東京では渋谷と新宿に店舗があり
両方ともゴントラン・シェリエだったのがブール・アンジュに変わっているようです。
渋谷店で買ってきてもらったお土産パンたち‥
↑手前の抹茶とホワイトチョコレートのスコーンが
しっとり、抹茶の味が濃くて美味しかったです♪
↑右奥が大好きなパンオショコラ♪
生地の層が厚くて、バリっと、もっちりと、リッチな味わいです。
手前はクロワッサンを使ったクロックムッシュー
チーズとベシャメルソースがたっぷりで、
めちゃくちゃ太りそうだけど美味しい、危険な食事パン。
この食パンの材料のシンプルさ。すばらしい♪
持ってみるとずっしりくる重さ。
生まれ変わったブール・アンジュのスペシャリテはこの食パンのようです。
渋谷店も新宿店も駅近。
近くに行かれたら、おすすめです^^
妊娠中は食の好みが変わるといいますが
私の場合は炭水化物好きがひたすらヒートアップしてます^^;
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料理教室は、出産にともない11月頃までお休みする予定です。
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デモンストレーションをメインに、一部体験型のスタイルなので
初心者の方も歓迎です。
いらしている方は、ベテラン主婦の方から新米ママまで様々です^^
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