今月は「イギリス料理はまずい!」の偏見を覆すべく‥
モダン・ブリティッシュ料理の教室を開催しました^^
まずはウェルカム・ドリンク
イギリスのオーガニック・チョコレートブランド"Green & Black's"の
ホットチョコレートをお出ししました。
ビーツとクレソン、パルミジャーノのサラダ ピンクのヴィネグレット
生からゆでたビーツ、初体験の方にも(意外に?!)とても好評で、よかった~。
スープは、ポテトと長ネギのスープ
ハーブや香味野菜で香りづけしました。
メインはフィッシュ・パイ。
海老、サーモン、タラが入っています。
デザートは焼き立てのクランブル。
色々なベリーに、サクサク生地に、バニラアイスクリーム。
中はとろーり‥
紅茶とともに頂きました。
ご参加くださった皆さま
ありがとうございました!!
来月はクリスマス料理教室、12月21日(水)、22(木)各日10時~です!
明日、関東は雪予報ですね。
湘南エリアは、予報を裏切って降らないことも多いのですが
藤沢の最低気温-1℃というのを見てしまい、さすがに恐ろしくなってきました‥^^;;
急激な寒さ、風邪などにお気をつけください。