クリスマスに向けて、カルチャースクールのお菓子教室では
チョコレートサラミを作ります♪
見た目は本物のサラミそっくり
切るとナッツやフルーツ、ビスケットがぎっしりの断面が現れます。
イタリアらしいチャーミングなお菓子^^
ラッピングは薄紙できゅっとしばって、ラベルを巻きます。
クリスマスシーズンのギフトにも使ってもらえたらと。
レシピはビターチョコレートを使う大人っぽいものにしてみました。
口どけなめらかな生地の中に
甘酸っぱいフルーツ、香ばしいクルミ、さくさくしたビスケット
ついついたくさんスライスして食べたくなっちゃいます。
鎌倉の教室用にポスターが必要なので
写真は気合を入れてクリスマスモードで撮ってみました!
クリスマスシーズン♪
わけもなく楽しい季節です^^