昨日はBRICK&MORTAR中目黒本店にて
レセプションパーティーのフィンガーフードをご用意させて頂きました。
店内、食器や雑貨、植物などあれもこれも欲しくなるようなアイテムでいっぱい♪
入口付近の一角に、ダイナミックに生けられたお花…
フラワーアーティストは中村知嗣さん。センスが炸裂されておりました。
お花とコラボするように
レバノン料理のフィンガーフードをずらりと。
一品目は教室でもおなじみのフムス
立食ということで食べやすいように固めに作り、
中東風の模様をほどこしたズッキーニをトッピング。
スパイシーにアレンジしたケーク・サレ(塩味のケーキ)
こちらは去年、カンヌでのパーティーでとっても人気がありました。
「明日の朝ごはん用に持って帰りたい!」と
お褒めの言葉はよく憶えているのです(笑)
ラムと牛肉のコフタ(ミートボールのようなもの)
今回は常温で召し上がって頂いたので
冷めても柔らかいように配合を調整しました。
ごはんものは、上の写真で少しうつっている中東風の一口おむすび
簡単ですので作り方を聞いてくださった方たちに
しっかり伝授させて頂きました♪
さいごは中東のお菓子、マームール。
バラの花とオレンジの花からとった水で香りづけするという
ちょっとロマンチックなクッキーです。
レバノン製の木型でひとつひとつ成形したものです。
お店の奥でドリンクもふるまわれ
夜遅くまでワイワイとお客さまが訪れて
賑やかなイベントなりました。
フード提供にあたり沢山の方にサポートいただき
無事に終えることができました~。
感謝 感謝です^^
今回のポップアップの主役、Senteur d'Orientの石けん。
その他、バスグッズもいろいろと。
店内にも上品なアロマオイルの香りが満ちて、幸せな気分になりました。
ポップアップは5月18日から新宿ルミネ店に移られるそうです。