5月、6月はイベントがいくつか重なってバタバタとしております。
教室も含めて色々な試作と仕込みを並行して進めているこの頃…
計画的な行動って苦手なんですけど^^;
のちのち自分の首が締まるのが経験上わかってきましたので
今回はマジメに着々と、を心がけております。
写真は中東のお菓子を試作した時のものです。
木型を使う作業がなかなか楽しい♪
粉を変えて食感の違いを確認してみました。
シンプルながら奥深い焼き菓子の世界、国を問わず興味が尽きません。
中東風のクッキーはバターを使うのですが、中にピスタチオを入れたり、バラの香りをつけたり…オリエンタルな魅力が加わっています。
こちらは先月の写真です。オーストリアの焼き菓子、リンツァートルテ
葉山に行った帰り、老舗パン屋さんブレドールで見つけました。
お目当てはどっしり美味しい食パン、だったのですが
いちじくのリンツァートルテが珍しい!と思わず手が伸びました。
スパイスが効いてフルーツケーキのような懐かしい味わい。
いちじくがねっとり濃厚なので、紅茶のお供に少しずつ、が調度良いかもしれません。
さて
今日も仕込み、仕込みです*\(^o^)/*