日曜日はN.G.S.ジャパンのイースターパーティーでした♪
お陰さまで20名さま満員御礼!
年度はじめのお忙しい時期にお集まり頂いて心から感謝です。
例によってイベント中はてんてこまいで顔がひきつっていた私‥
もっと余裕でこなしたいんですが、今回も、すみません。
またまたイベントの段取りについて勉強させて頂きました~
ウェルカムドリンク↑ はライチとミントのソーダ。
庭で摘んだばかりのミント三種類に、ライチのジュースをブレンドしたソーダです。
お食事の前に、イギリスでのイースターの祝い方についてのお話がありました。
ホットクロスバンズ(イースターの時に食べる甘いパン)を試食したあと、イースターエッグ作りも体験して頂きました。
最近は日本でもイースター関連の商品をみかけるようになりましたが、
そもそもイースターって何??という方も多いようで。
皆さま興味深く聞いてくださったようです♪
そしてご飯&ティータイム
イースターにちなんでご用意した卵料理は、春野菜のトルティーヤ風オムレツ。
新じゃがやアスパラ、新人参など、春の野菜をぎっしり焼きこみました。
フードメニューは三品+フランスパンをご用意したのですが、肝心の写真を撮り忘れてしまいました(T-T)
(だれかお持ちの方、送ってくださいませ‥)
メインは、豚肉のブランケット。フレンチの定番料理です。
生クリーム、卵黄、レモン汁でクリーム煮風に仕上がります。
サラダはトリュフ入りのマスタードで作ったドレッシングで和えたもの。
イギリスでポピュラーなビーツを加えてみました。
写真は、ハイ、ないんですけど…
そして個人的にテンションがあがっていたデザート!
クリームチーズのフロスティングでイースターの鳥の巣を作ってみました♪
ベースのケーキはキャロットケーキ。
にんじんがこんなにどっさり入って、しっとり焼きあがります。
オリーブオイルで作ったのでとってもヘルシー、甘さも控えめです。
たっぷりの紅茶とともにティータイムの後、お開きとなりました。
開場となったVillage(ヴィラージュ)片瀬山は、お庭が素晴らしいのですが普段は非公開。
お庭のお花を鑑賞して帰られるお客さまもいらっしゃいました。
今回はクリスマスローズにスイセンなどが花盛りでした♪
足をお運びくださった皆さま、ありがとうございました!
この夏~秋もイベントでお料理提供させて頂ける機会がありそうです♪
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