NGSジャパンのイースターパーティー | Plum Tree Lab. - 湘南 藤沢の料理&お菓子教室

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初心者の方歓迎!お腹と心をたっぷり満たすひとときを♪
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日曜日はN.G.S.ジャパンのイースターパーティーでした♪


お陰さまで20名さま満員御礼!


年度はじめのお忙しい時期にお集まり頂いて心から感謝です。


例によってイベント中はてんてこまいで顔がひきつっていた私‥


もっと余裕でこなしたいんですが、今回も、すみません。


またまたイベントの段取りについて勉強させて頂きました~






ウェルカムドリンク↑ はライチとミントのソーダ。


庭で摘んだばかりのミント三種類に、ライチのジュースをブレンドしたソーダです。


お食事の前に、イギリスでのイースターの祝い方についてのお話がありました。


ホットクロスバンズ(イースターの時に食べる甘いパン)を試食したあと、イースターエッグ作りも体験して頂きました。


最近は日本でもイースター関連の商品をみかけるようになりましたが、


そもそもイースターって何??という方も多いようで。


皆さま興味深く聞いてくださったようです♪


そしてご飯&ティータイム


 



イースターにちなんでご用意した卵料理は、春野菜のトルティーヤ風オムレツ。


新じゃがやアスパラ、新人参など、春の野菜をぎっしり焼きこみました。


フードメニューは三品+フランスパンをご用意したのですが、肝心の写真を撮り忘れてしまいました(T-T)


(だれかお持ちの方、送ってくださいませ‥)


メインは、豚肉のブランケット。フレンチの定番料理です。


生クリーム、卵黄、レモン汁でクリーム煮風に仕上がります。


サラダはトリュフ入りのマスタードで作ったドレッシングで和えたもの。


イギリスでポピュラーなビーツを加えてみました。


写真は、ハイ、ないんですけど…

 
  

そして個人的にテンションがあがっていたデザート!


クリームチーズのフロスティングでイースターの鳥の巣を作ってみました♪


ベースのケーキはキャロットケーキ。


にんじんがこんなにどっさり入って、しっとり焼きあがります。


 


オリーブオイルで作ったのでとってもヘルシー、甘さも控えめです。







たっぷりの紅茶とともにティータイムの後、お開きとなりました。



開場となったVillage(ヴィラージュ)片瀬山は、お庭が素晴らしいのですが普段は非公開。


お庭のお花を鑑賞して帰られるお客さまもいらっしゃいました。


今回はクリスマスローズにスイセンなどが花盛りでした♪


 
  
 
 
足をお運びくださった皆さま、ありがとうございました!



この夏~秋もイベントでお料理提供させて頂ける機会がありそうです♪



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