今月の教室メニューです♪
実習なしのお楽しみ企画!
南仏で仕入れた食材をたくさん使って作りますよ。
アフタヌーンティーと銘打ったものの、3段トレーには収まりきらない予感です(笑)
◇お料理
赤海老のポシェと完熟トマトのムース仕立て
かじきまぐろのグリエ プロヴァンスのハーブの香り
オリーブとトマトのスコーン
黒トリュフとパルミジャーノのソシソン
◇デザート
マントン産レモンリキュールのババ
庭のぶどうのジュレ
◇お土産
マルセイユ風ナヴェット(オレンジの花の香りのクッキー)
*材料の都合により一部が変更になる場合があります。
詳しくはプラムツリーラボのホームページまで。
お申込み頂いた皆さま、ありがとうございます!!
当日、楽しみにしております^^
そしてそして、早くもクリスマスイベントのお知らせです♪
鎌倉山のハウスオブポタリーさんにて、センス抜群のオーナー荻野さんとコラボさせて頂くことになりました!
ハウスオブポタリーさんは、イギリスのアンティークや生活雑貨などを扱うショップに、隠れ家的カフェが併設されている、まるで外国に足を踏み入れたような素敵すぎる空間なんです!
一度訪れる価値ありのお店ですよ♪
当日はクリスマスのお料理をお出ししつつ、荻野さんとのトークセッション(?)もあるかも??
と、今からワクワクしております。
(昔からお客さんとして訪れていたお店でコラボできるというのが、嬉しいのです~)
「ポタリーのクリスマス」は毎年の恒例イベントのため、ファンの方も多いそうで…
すでにたくさんお申込み下さっている模様。頑張ります!
日時:12月12日(土)13時~16時
参加費用:¥6,000(税別)
場所: ハウス オブ ポタリーカフェ
お問い合わせはハウスオブポタリー(0467-32-0109)まで。
ポタリーさんのブログでもご紹介頂いています♪