今月の料理教室は、 とにかくハーブとスパイス盛りだくさんの献立になりました。
地中海といっても、中東よりの地中海をイメージしたお料理です。
付け合わせもパンではなくクスクス。
5品もあったわりに、作り方は簡単なのですぐできちゃいました(^-^)v
デザートは庭のプラムのジュレ。ミルキーなソースとピスタチオを添えて食べました。
デザートに合わせた紅茶はベルガモットとオレンジ入りの紅茶。
さらに今日は、生のミントティーが美味しいよ~と話していたら
飲んだことない方がいたので‥
さっそく飲んでみちゃうことに(笑)
数種類のミントに、はちみつも入れると美味しいです。
ミントが生い茂る季節ならではの楽しみ。
そうそう、今月のウェルカムドリンク、自家製ピンクレモネードも好評でした。
お菓子のクラスではプラム、料理のクラスでは苺を使ってご用意しましたよ♪
ご近所の方も、遠くから足を運んでくださった方も、今月も楽しい時間をありがとうございました!!^^
皆さんが帰ったあとの片づけ、けっこう好きな時間だったりします。
さて、プラムツリーラボは7、8月はお休みに入りますが…
秋には美味しい企画をご用意しますよ♪
夏のあいだに更なるパワーアップをめざします(^-^)v