アシスタントさせて頂いている、日本料理教室@鎌倉
男性むけの教室なので、盛り付けも豪快♪
量もすごい。
今月はたけのこをメインに、うどや菜の花など春の食材が目白押し。
お吸い物にははまぐりも入っていましたが‥上に乗ったうどの量が豪快すぎて見えません。
これだけ食べても、この教室のあとはなぜかすっごくお腹が空くんです‥
帰りに鎌倉のスターバックスでお茶(&ケーキ)。
いつも実感するのは、和食の消化の良さ。
身体にやさしいなぁ。
(あとでケーキ食べたら意味ないが^^;)
鎌倉のスタバは広々した雰囲気と庭のプールがきれいで好きです。
さてプラムツリー ラボの料理教室。
4月28日(火)、29日(祝)のイタリアンクラスのデザート写真を載せていなかったので、追加しました。
“日本の柑橘とラズベリーのズッパイングレーゼ風”
イタリアの伝統デザートを超簡単にアレンジしたものです。
28日(火)はまだ空きがあります♪
お申込みはプラムツリー ラボのホームページ
から^^