セロリアックとりんごのポタージュ | Plum Tree Lab. - 湘南 藤沢の料理&お菓子教室

Plum Tree Lab. - 湘南 藤沢の料理&お菓子教室

プラムツリー ラボ 世界の料理とお菓子の教室を開催しています
初心者の方歓迎!お腹と心をたっぷり満たすひとときを♪
JR最寄駅:藤沢


ranの料理人への道!



セロリアック(=セロリの根)とりんごという定番の組み合わせで、スープを作りました。


ranの料理人への道!



こぶし二つ分くらいはある大きなセロリアック。


包丁を入れた瞬間からセロリの香りが立ちのぼってきます。



ranの料理人への道!




ranの料理人への道!



適当な根菜とたまねぎ、ニンニクと一緒に10分くらい炒めたら、水を入れて野菜が完全に柔らかくなるまで煮ます。


ストックを使わないで水と塩コショウのみ。


野菜そのままの味が好きです。



ranの料理人への道!



ミキサーにかけてなめらかに。


ranの料理人への道!

週末に積もった雪。


雪のロンドンもなかなか素敵です。