お国変われば味も大きく変わるのがカレー
先日はランチパスポート片手に『青い鳥レストラン』に行ってきました
店内には大きな鳥かごが
甘エビや鶏ガラなどからダシを取ったスープにスパイスやココナッツミルクを加えたタイ風グリーンカレーでした
辛いのが苦手な私にも食べれるほんのり辛いけどコク深いカレーでお気に入りのお店になっちゃった
そして本日は『アジアンレストラン ナマステ』に行ってきました
店内はいかにもインド感満載でした
本物のネパールの方が作ってる本格派インドカレーはかなりスパイシーで焼きたてのナンも美味しかったですよ
美味しかったけど私はやっぱり家で食べる日本のカレーが好きかなぁ
ってことで今度は牛すじカレーをまた作ろうと思い仙台牛の牛すじを買ってきたから今度のお休みにでも作りましょ